N
자유게시판

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

오늘 아침부터 풋셀에 설치고 있네요~ 허허~ 

벌써 수요일이군요! 전 수요일이 가장 피곤합니다- 

으윽~ 아무튼 날이 살짝 꾸무리~ 하지만 기온은 포근하다못해 더운데 화창한 하늘이 살짝 그리운 오늘이네요- 뭔가 싱그러운 맛이 덜하고 습한 날씨입니다- 

ASICS GEL MAI 입니다- 

역시나 간만에 착용하는 녀석이네요- 

요 녀석도 아마 90년대 후반에 첫 선을 보인 녀석으로 기억하네요- 비대칭 레이스가 흡사 나이키의 풋스케이프를 연상캐하며 은연중에 뭐가 먼저 나왔을까 하고 생각하게 되는 녀석입니다- 

전 아식스가 먼저 했겠지?... 했었는데 풋스케이프가 먼저 나와서 의외(?)였던 기억이 나네요- 

아무튼 당시에도 신선했을것이고 지금도 나름 특이한 녀석이 아닐까 합니다- 

그 외에 전술한 나이키의 풋스케이프가 연상되는 것, 그리고 최근에 발매된 아디다스의 렉시콘의 튜브 와이어도 생각나는 녀석입니다- 이 젤 마이에는 앵클부에 그 와이어가 적용되어져 핏팅과 아이스테이 역할을 합니다- 이런 녀석이 90년대 후반에 발매되었다니 신기하네요- 

꽤나 난이도가 높고 복잡한 구조적 해석을 한게 아닐까 합니다- 

미드솔은 CMEVA이며 후족부 젤 삽입 입니다- 

후족부 미드솔에 TPU 아식스 로고가  적용, 프로파일이 낮은게 특징이라면 특징이겠네요- 

어퍼는 스웨이드, 메쉬, 앵클 라이닝은 신세틱입니다- 

2~3년전에 구매한 녀석인데 최근에도 빈번하게 다양한 컬러와 베리에이션으로 발매된게 기억납니다- 최근에는 니트 버젼으로 비비안 웨스트우드와 협업한게 떠오르네요- 

얘는 일반 버젼이며 원래 신어보고 싶었던 녀석이었고 좋은 기회가 생겨 이 컬러로 구매했었습니다- 

사이즈는 270으로 하프 올렸으며 하프 올리시길 바랍니다- 길이가 짧은 인상입니다- 

이제 긴팔은 못입을거 같습니다~ 허허~ 이제 여름이라고 봐도 무방하네요- 기온이 30도 가까이되니 말이죠- 저의 고향 대구는 더 덥다던게 나름 걱정이네요- 

GU에서 구매한 STUDIO SEVEN 콜라보 티를 저번에 구매했는데 오늘 처음 입어보네요- 

일본 브랜드라서 그런지는 몰라도 품은 넓은데 길이가 짧은 인상입니다- 가성비 좋아서 만족하네요- 다만 기장만 더 길었으면 이렇게 어정쩡하지는 않을텐데 싶어요~ 

아무튼 아재룩!

당연하게도 이제는 얇은 조거에 손이 가는 요즘입니다- 

포스트 아포칼립스 느낌... 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

또 인사드리겠습니다- 

Comments
OP

감사합니다~ 둘 다 무난한 컬러라서 그런거 같습니다- 

젤마이 참편합니다. ㅋ

컬러가 언뜻 이지500 슈퍼문 느낌도 나네요 ㅋ

OP

사막쥐? 그거랑 비슷하다는 말 가끔 들었습니다- 

젤마이 이쁘네요 ㅎㅎ 하나 들이고 싶을정도에요

OP

드엇!!! 이 컬러는 3년전에 가격 할인 들어간거라~ 다른 컬러들도 가격 좋은거 많습니다- 

오 이거 이쁘네요
약간 줌헤이븐 느낌도 나고

OP

캬~ 헤이븐~ 복각 엄청 기다리고 있네요- 

개인적으로 군대에서 헤이븐 신었는데 너무 그립습니다- 

엇 저도 방금 젤마이 비비안 착용샷 올렸는데
생각보다 훨 편하고 예쁘고 화창한 햇살에 튀는 건 덤이네요ㅎㅎ

OP

이번 비비안 정말 고민 많이 했습니다- 비비안 로고가 어찌나 이쁘던지... 

니트라서 아마 착용감이 더 좋지 않을까 하네요- 

90년대 신발이 꼭 요새신발같네요^^ 상태도 이쁜것도 ㅎㅎㅎ

OP

요새 신발이 참 옛날 신발 같아서 그런가 봅니다- 허허~ 

그러고보니 그런것같아요 ㅎㅎㅎㅎ

OP

수년전부터 복고가 열풍이었고(개인적으로 졸업 논문이 복고쪽이었어요~ 베이스는 조던 농구화였지만) 쭈욱 연결되니 이런 옛날 제품이 속속들이 다시 나와서 우리 눈에 복고에 익숙하면 요즘 신발같아 보이는게 아닐까 합니다-  아~ 설명 잘 했다 이러며~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 완벽한 설명은 역시 티거님의 시그니쳐죠 ㅎㅎㅎ

OP

고집이 쎄서 문제네요- 아 강코님 성격 닮고 싶으네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉? ㅋㅋㅋ 우유부단보단 확실한 자기주장이 훨씬 낫다고 봐요 ㅎㅎㅎ 특히 일할때...ㅠㅠ

OP

아... 일할때라고 하시니 확 이입되네요- 으윽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

누굽니까? 이러며~ ㅋㅋㅋㅋ

왠지 무서운 "누굽니까!" 입니다 ㅎㅎㅎ 역시 나이키 QC로 가셔야 할텐데...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어가 안되서 포기합니다- 

음..한영어 하시는걸로 알구있는데...ㅎㅎㅎ

OP

에??? 무슨 근거로.... 

인x타 보면 유창하시던데...^^;

OP

그거 번역기 아닙니까~ 서두에 번역기 돌렸다고 떡하니 적혀있는데 말이죠- 허허~

그 그런가요^^;;ㅎㅎㅎ

OP

뭐 못 보셨을수도 있죠~ 실망시켜 미안합니다- 

진짜 이쁘네요 하나 구해야겠어요

OP

가격도 좋습니다~ 원체 인기가 없어서 할인된거 많더군요- 

오늘신발 사막쥐인줄~

OP

사막쥐 대체용.... 은 사실 아니며 사막쥐 발매전에 구매했습니다~ 

호.....역시 진정한 장인은 앞서나가는법!!!!!

OP

장인은 아니며 얻어걸렸습니다- 사막쥐 실제 실물도 본적이 없어서 닮았다고 가끔 말하시던데 저는 사실 잘 모르겠더라구요- 컬러, 소재 특성? 정도 되겠네요-

아닙니다 풋셀 공식 신발을 읽어주신느분 아닙니까???

OP

우어~~~ 공식.... 잘못된 공식입니다- 

아닐깔요~모두 인정하실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

OP

그랬으면 좋겠는데 아닐겁니다... 아무튼 감사합니다- 

OP

포스트 아포칼립토 느낌

퇴근 시간이 다가온다는 느낌, 나쁘지 않네요

OP

그러고보니 벌써 5시 반이네요~ 

드렁큰님, 오늘 하루도 수고하셨습니다- 

수고하셨어요

OP

아는게 잘 없는 모지리로써 티거님 착샷과 리뷰들 보면서 새로운 친구들 많이 배웠는데 이 모델도 뽐뿌오는 멋진 친구네요!

OP

모지리요? 너무 겸손하신거 아닌지요? 자고로 모지리는 모지린줄도 모르더라구요~ 저 처럼? 크~

젤 마이, 비주류지만 강추입니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건