TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

며칠전 비가 온 후 날이 따뜻해지길 바랐지만 왠걸?! 조금 추워졌네요~ 오늘은 날이 좀 풀렸던데 참 날씨 좋더군요~

며칠 전 또 열농! 해봤습니다-

최근에 너무 달렸는지 무릎이 많이 부어서 맘 같아선 일주일 정도는 요양(?)을 할 생각인데 그렇게 잘 될지 모르겠네요~ 아무튼 요즘 참 재미나게 농구하고 있습니다~

이 날 뭐 신을까 하다가 최근에 구한 AIR JORDAN 11 RETRO LOW를 신어봤습니다- IE로 잘(?) 알려져 있는 녀석이기는한데 사실 더(??) 잘 알려진 로우보다 이게 먼저 로우탑으로 발매된 원조 로우탑이죠- 제가 가장 좋아하는 에어 조던 중 하나인 11탄, 그것의 로우탑은 중딩시절부터 로망이었지만 구할 수 없었습니다-

1996년에 처음 발매된 이 IE 버젼, 시간이 한참 흘러 2011년 생산된 녀석을 최근에 구해서 너무 기분이 좋았습니다- 사실 9년이나 연식이 된 녀석이라 구매 전 판매자분에게 바이트라인 접착력에 대한 설명과 문의를 했었고 상태가 좋다고 판단되어 구매했지만 온코트에서는 과연 어떨지 조금 노파심이 있었던 것도 사실입니다- 게임 후에 확인하니 건재하네요-

우선 집에서 시착해봤을때 만족감이 높았고 기대감도 당연히 높았습니다- 그리고 온코트로써 굴려보니 어우... 너무 좋네요-

모든 부분이 만족스럽습니다-

가장 맘에드는 부분은 핏팅입니다- 레이싱도 촘촘하고 두가지의 레이싱 타입을 설정할 수 있어 저의 선택은 위 사진의 선택, 전혀 밀리거나 돌지 않는 제가 아주 선호하는 핏팅감을 보여주더군요- 더욱이 이 날 정말 '박터지게' 농구했던 날이었는데 제가 190 가까이 되는 상대를 상대했었던... 약간 자랑이지만 상대에게 스틸만 5~6개는 했습니다-

저~엉말 오랜만에 저~~엉말 빡세게 농구했던 그런 날이네요-

그리고 다행이 이겨서 정말 힘들어 죽는줄 알았지만 엄청 기분 좋더군요- 동생들도 잘해줘서 기분 좋은 승리였습니다- 동네농구지만 말이죠-

평균키가 170대인 저희 팀이 180의 평균키 팀을 상대 하기엔, 그리고 저 빼고 다 고1의 학생들이지만 최근 같이 농구를 많이 하면서 다들 스텝업해서 더 기분 좋았습니다- 제 맨탈 잡으랴 애들 맨탈 잡으랴 나름 즐기면서 농구해서 이렇게 수다스러워지네요- 하! 하! 하!

하지만 몸빵(?)하는데 오른쪽 어깨 나가는 줄 알았습니다- 저한테 어깨부터 포스트업 치고 들어오는데 어우... 이런 말씀을 왜드리냐면 그만큼 격한 동작을 많이 했고 신발에 무게 하중이 많이 가해지는 동작을 많이 했는데 핏팅에 있어서 전혀 밀리는 감이 없더군요- 안정성도 좋아 너무 만족하네요-

그리고 역시나 '최근에 발매된 에어 조던 11류들 보다 앞서는 퀄리티와 농구화로써의 완성도'가 역시나 너무 만족스럽더군요-

쿠셔닝, 접지력 모두 말이죠-

쿠셔닝 역시 부드럽고 미려한 쿠셔닝과 코트필, 그리고 안정적인 프로파일에 접지력과 적당한 슬립(너무 접지력이 좋으면 오히려 무리가 가고 플레이에 지장이 갈 수 있습니다-)도 너무! 너무 만족스럽네요-

정말 좋습니다-

강추!

작년에 발매된 스잼 컬러 IE는 강남 나이키에서 직접 시착도 해봤었는데 그땐 반대로 모든 부분이(특히 핏팅이) 아쉬웠었는데 이건 너~~어무 만족스럽습니다-

그리고 저는 특히나 농구화에 통풍성은 아예 기대도 안하고 퍼포먼스를 설펴볼때 완전 배제시키는 스탯 중 하나인데요- 다만 이 녀석은 밴틸레이션 쪽 구조 자체로써의 기대감을 완전 충족시켜주는 녀석입니다-

그리고 OG 컬러를 어퍼 부분은 잘 복각해서 역시나 만족하네요- OG 와의 차이점은 아웃솔과 카본의 색상 차이가 납니다만 그 외에는 잘 복각했다고 생각됩니다- OG는 아치의 카본과 아웃솔 파트가 레드, 복각은 블랙으로 변경되었습니다-

자주 신어주고 싶습니다- 하지만 다른 농구화들도 아직 많아서 또 언제 제 발에 신켜질지 기대(?) 되네요-

박터지는(?) 경기의 영상을 아직 올리지 못했지만 그 외의 미니게임 영상들 올려 봅니다-

https://www.instagram.com/p/B-S8xLogW1f/?igshid=1g6umgfc7lqsh

같이 농구하는 동생의 사촌이 중2 학생인데요~ 여학생이 이렇게 슛을 잘 쏘는건 한번도 본적 없어서 게임이 너무 즐겁고 재밌었네요~ 애기가 너무 귀여요~ 15살인데 23살 차이나니, 조카뻘이네요- 으익!?

그리고 4점 플레이(?)는 덤~

아무튼 가늘고 긴~ 행복 농구 하고 싶네요~

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사드릴게요~

Comments

이건 예전부터 실착용으로 후기가 좋더라구요

농구 넘 무리하지 마세요

10-20대 지나고 나니 한번 부상당하면 오래가네요

OP

티토스님도 너무 무리하지 마시고 착갤에도 한번씩 올려주세요~

OP

똑같은 레트로 해주길 바라지만 작연 콩코드 컬러 IE 는 진짜 실망스럽던데 말이죠~ 복각해줄려면 좀 제대로 해줬으면 하는 바람이네요-

요거 이제 다 굴려 먹고 올검(레프리) 신고있는데 저에겐 최고의 농구화인 것 같습니다.

OP

레프리가 작년 발매된 스잼 컬러보다 낫다는 말씀이신가 싶은데 혹시 스잼 컬러 신어보셨습니까?

전 레프리는 못신어봤고 스잼 컬러는 어우... 너무 불만족스럽더군요-

스잼 컬러는 못 신어봤어요... 안타깝게도... 레프리가 검빨보다는 체감적으로 쿠션감은 조금더 좋았습니다. 

OP

오~ 레프리, 기회되면 시착이라도 해봐야겠네요~

이녀석은 온코트로 굴려본 사람만 알죠. ie 온코트 굴리다가 망사 찢어지면 망사 다뜯고 일상화로 착용하는데 아주 만능입니다. 저도 지금은 IE 스잼 굴리고 있네요

OP

요 녀석 정말 만족스럽네요~

개인적으로 온코트용으로 코비 4(5로 오타내서 수정!) 복각보다 우위에 두고 싶습니다-

2000년 중반 국민농구화에 포함되던 농구화네요ㅎㅎ당시 프로농구선수들이 많이 신고 동호회분들도 저렴하게 구할 수 있어 많이들 신고 호평도 많았던걸로 기억하는 명기네요~^^
농구하시는 사진보니 농구가 정말하고싶네요
코로나가 종식선언되면 바로 농구공 들고 나가야겠어요
잘봤습니다

OP

코로나 종식되면 아마 우리 같이 갈증을 가지고 있는 사람들 다 뛰쳐나오지 않을까 하네요-

하루빨리 그말이 왔으면 하는 바람입니다-

가늘고 긴 행복농구라... 영화 비트 가 생각나네요. 정우성님이 했던 명대사...

OP

아! 그래요? 저도 비트 세댄데 그런 대사가 있었나보군요?!

장면이 정확히는 기억안나고, 정우성이 임창정에게 자신의 꿈에 대해 이야기 할때 자신은 국수처럼 가늘고 길게 살고 싶다고 얘기 했었습니다... 물론 거기서 농구 얘기는 하나도 안나왔죠 크크

OP

아! 기억날거 같습니다~

23이면 딸입니다 티거님ㅋㅋㅋㅋ

OP

애매하네요~

어찌되었든 귀욤 터지더군요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건