N
스니커마켓

오늘은 "집-마트-집" 이어서, 이지퀀텀 입니다.

의류코너에 전신거울이 있길래 찍었는데, 좀 이상하네요.
길게 나와서요^^;;
아무래도 소비자의 구매욕구를 올리기 위한 약간의 특수효과 거울인지...ㅎㅎㅎ

기존 이지라인과는 다른 퀀텀 어퍼 및 농구용 쿠션이라 그런지 상당시간 신어도 발에 피로함은 적습니다.
뉴에라 약간 두꺼운 양말(feat. 곽석현님-자유갤러리 뉴에라 양말 게시물)신고 반업인데 딱 좋아요.
그런데 칼발인 분들은 정사이즈 추천합니다. 발등이나 발볼이 좁지 않아서 얇은 양말은 살짝 큰 느낌이 있어요.
기존에 신었던 아디다스 농구화(부스트류)도 정사이즈로 편히 신었는데 이 녀석도 제 착화감에는 발등, 발볼이 어느정도 여유 있습니다.

그리고 끈은 맨 윗 홀더까지 끼워야 줄 길이가 적당합니다. 상단 한칸 비우고 꽉끈하면 긴 더듬이가 되요^^;;

Comments

역시 이지 퀀텀 너무 이쁘네요

OP

다른 이지처럼 퀀텀도 색깔놀이 전이라 그런지 차분한 색감이 마음에 드네요^^
초판에 가까울수록 색감이 마음에 듭니다.

실착샷 넘 이쁘네요...
사이즈팁 감사드립니다...

OP

네 ㅎㅎ 민형님의 퀀텀 착샷도 기다리겠습니다.

뉴에라양말 최곱니다 ㅋㅋ
퀀텀이랑도 잘어울리네요

OP

회원님의 그 글보고 그때 검파빨 한 세트 샀습니다 ㅎㅎ 고맙습니다^^

저는 사실 이지 퀀텀 신고 혼자서 슛쏘고 농구공 가지고 좀 놀았는데요, 이지 500 신은거보다 덜 편하더라고요.....
근데 신으신 모델 퀀텀 바리윰인가요?
제가 가진 퀀텀보다 색깔이 진해보입니다.

OP

바리움(바륨) 맞습니다ㅎ

사이즈가 크던데 어떠셨나요?
저는 반짜리 사이즈가 없어서 불가항력으로 반업했더니 좀 크고 신발끈 처리가 상당히... 우동사리끈이 어떻게 해야할지 난감한거 같습니다:) ㅎㅎ
저는 긴 츄리닝에만 입었었는데 반바지에도 멋지게 소화하셔서 저도 반바지에 입어봐야겠습니다~

OP

칼발이나 약간의 발볼은 정사이즈,
심한 발볼일 경우에만 반업 추천합니다.
약간의 슬립이 발생하면 두께감 있는 양말 추천합니다^^

그리고 끈은 맨 끝에 홀더까지 하는게 좋더라고요.

착샷도 이쁘네요 !

쉐잎자체가 매력있는거 같아요 ㅎ 

OP

기존 이지라인 과는 다른 맛에 만족입니다^^

와... 퀀텀! 퀀텀은 저 스스로 무조건 경험해봐야하는 리스트 중 하나인데 쉽지 않네요~

아... 정사이즈인가요??? 아... 아무리 생각해도 반업인데 말이죠~

OP

발볼의 좌우는 여유 있고 앞코는 낮은데 심하게 낮은 간 아닙니다.

일단 제건 반업인데
반업의 체감에서는 두께감 있는 양말이 딱 좋고
만약 정사이즈에서는 얇은 양말로 좋을 것 같습니다.

그동안 부스트 들어간 아디다스 농구화도 정사이즈로 신어봐서 비슷한 느낌에 드네요.

저는 정사이즈 개념이 발볼은 적절한 핏감, 앞코는 신발 외피 앞부분에 살짝 떨어진 느낌입니다.

참고로 어댑트 1.0은 정사이즈 280 으로 신고, 바륨은 285입니다.
바륨 280을 신으면 어댑트 1.0 280 사이즈 느낌이 들 것 같아요.

퀀텀은 농구화 베이스, 어댑트 비비는 농구화이니까 전 농구할때 신을 목적입니다~ 스포츠 양말을 신어야 하는데 얇은 양말은 땀흡수가 잘 안됩니다-

저와 정사이즈 개념은 거의 차이가 없으세요~ 일단 전 볼은 나름 프리패스(?)인데 길이가 항상 관건이었습니다- 특히 발가락 부분이 극도로 낮아지는 류의 농구화들에 애로사항이 있는데 퀀텀은 꽤나 많이 낮지 않나요? 발등이라기 보다는 발등과 발가락 뼈 관절부 말이죠-

아무튼 좋은 참고가 됩니다~ 감사해요~

OP

그러면 반업 추천입니다.
나이키나 아디다스 농구양말 두께도 쿠션 보완으로 상당히 두꺼우니 딱 일듯 하네요.

퀀텀 진짜 짱 좋은데 뭐라 어떻게 표현하기 참 그르트라구요 

OP

기존 이지가 아반떼 쏘나타 그랜저 에쿠스라면
퀀텀은 제네시스 라인 같에요.
개인적인 견해입니다 ㅎㅎ

역시 이지는 이지만의 멋이 살아있죠
착샷보니 얼릉 신어보고싶네요 ㅎ 굿굿

OP

기존 이지와는 다른 멋과 맛이라 좋습니다 ㅎㅎ

저보다 더 멋진 분의 착샷 기다리겠습니다.

색감이나 디자인이 독특하고 최첨단처럼 생긴거 같네요~~~~~ 너무 이쁘네요

OP

그 맛에 신고 있습니다. 기존 이지 부스트와는 다른 맛이 느껴지네요^^

이지는 350만 좋아라하는데
이아이는 꼭 한번 신어보고 싶은 욕심이 생기네요~
참 이쁩니다!! ㅎㅎ

OP

저도 350, 500, 750 위주였는데 어떤 느낌인지 궁금해서 신어보니 제법 괜찮습니다 ㅎㅎ

첨에 봤을땐 이게뭐야!! 했는데 실착샷보니까 엄청 이쁘고 멋지네용~~

잘어울리십니다~~

OP

감사합니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건