조던 11 스페이스 잼

작년 11월 부터 실내 농구장에서 밧슈로 신고 있는 조던 11 스페이스 잼입니다.

사진이 실물보다 낡아 보이게 나왔네요 ㅎ

조던 11을 밧슈로 신으면서 느끼는건 분명 최근에 나온 농구화에 비해 다소 기능성이 떨어지는 건 사실이지만 반대로 말하면 그닥 기능성 차이가 크지도 않다는 점입니다.

쿠셔닝, 접지, 지지, 피팅, 통기성 모두 준수하여 밸런스가 매우 잘 잡힌 신발이며 95~2000년 사이에 나온 신발이라는 점과 다소 스펙 다운이 된 레트로 모델이라는 것을 감안하면 정말 뛰어난 신발인 것 같습니다.

개인적인 바램은 조던 5 이후 레트로 시리즈의 카테고리가 라이프 스타일용 신발에서 농구화로 다시 바뀌었으면 합니다~ 

Comments

11...캬..갖고 있어도 늘 보면 또 사고 싶은그것

OP

저도 스잼 재발매 되면 또 살거 같네요, 이번엔 워킹용으로요~ㅎㅎ

플레이용으로 착용하진 안지만 스잼은 스잼이네요~~~

OP

글쵸~ 저만의 기준으론 11탄중 가장 멋져보여요~

이견없습니다

11 신으면 거의 의족걸음으로 걸어다니는데요.... 주름갈까봐.... 실착을 플레이용으로.... 워 진짜 간지십니다. 왠지 농구도 더 잘될꺼같은 기분이 들꺼같아요

OP

스잼 덕분에 저의 농구실력이 1% 정도 업그레이드 된 것 같은 착각을 일으키는 장점이 있습니다 ㅋ

아무것도모를때 신고 농구했던 조던11 콜롬비아가 스쳐지나가네요

스잼을 밧슈로 ㅜㅜ 접지력 괜찮나요?^^

OP

클리어 솔의 접지력은 두말할 필요 없이 뛰어난 것 같습니다.

단 아웃솔의 모양, 넓이, 패턴에 따라 갈리는 것 같구요, 개인적으는 접지(및 지지)는 아웃솔 재질과 아웃트리거가 어떻게 형성되어 있는가에 영향을 받을 수 밖에 없기 때문에 울퉁불퉁하고 넓은 아웃트리거를 가진 조던 13, 하이퍼 덩크 같은 농구화가 플레이시 좀 더 안정감을 주기는 하는것 같습니다. 

농구화는 그 목적에 맞게 사용했을때 더 가치가 있죠.  할수 있을때 많이 즐기세요~

OP

적지 않은 나이라... ㅜ 관절 연골 다 갈리기 전까지는 최대한 많이 하려고 하고 있습니다

원판은 더 편했죠 나이키가 리트로부터
스펙다운 시켰지요 ㅜ

OP

최근에는 조던 13과 조던 11을 번갈아 신으면서 비교분석중인데 아무래도 단점이 없을 수는 없어서 조만간 최신 에어 조던 시리즈인 32를 신고 플레이해보려고 합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건