N
스니커마켓

RIP...

그동안 년식에 비해 양호한 상태로 잘 신고다니던 스피자이크 마스인데요... 어제 결국 이꼴이 났습니다.

토부분이 가죽이라 통기성이 떨어지는 만큼 눈비에 강해서 궂은날씨에 애용했는데 말이죠..

조짐이 보일때마다 신발전용 본드로 몇번 붙였는데도 결국 보내주어야하나봅니다.

RIP.

봄비가 꽤 옵니다. 회원님들 신발조심하세요!!

Comments
으아아아아...
OP

아 그는 좋은 발감싸개였습니다...

와...할일 다 했네요~~~~

숙연해 집니다

OP

네 사실 8년이나 실착으로 신었으면 제 몫은 충분히 했죠 ㅎㅎ

명복을 빕니다....

스니커가 할일 다 했네요~~~~

저정도로 깨끗하게 벗져졌으면 버핑하고 다시 접착 가능한걸로 보입니다-

상태도 나쁘지 않는데요!? 

OP

네 전체적으로 다른 상태는 나쁘진 않습니다만 이미 주력에서 밀려난지 오래된 녀석인지라 고민이 좀 되네요..신고나갔다가 또 떨어지면 낭패이기도 하구요..

신발용 본드랑 신발 생산하는 팩토리에서 쓰는 본드와 선처리제 등등 사방 압착기 같은 공정을 거치면 정말 왠만해선 잘 떨어지지 않을텐데 싶어서 댓글 달아봤습니다- 조금 아깝습니다... 

부디 좋은곳으로~~
허쉬님의 발건강을 위해 희생하였으니 좋은곳으로 갈꺼에요.

OP

네 사실 지금 보내줘도 제몫은 충분히 해준 녀석이라서요

전문업체에 다시 문의하셔서 하면 될것 같아여.

비펠라님이 계시지요 ㅋ 

저건 단순 본드접착이 헐거워진 경우라 

접착만 잘하면 앞으로 몇년 더 신을수 있을거 같아여 

OP

의견 감사합니다. 몰랐는데 동영상을 찾아보니 비펠라님은 거의 새신으로 만들어내시네요...
비펠라님께 의뢰하기는 배보다 배꼽이 더 클 것만 같은...ㅠㅜ

R.I.P

"그동안 고생 많이 했다, 잘가렴" 이라고 신발에게 말해주고 싶습니다 

OP

네 사실 첨엔 엄청 아껴줬던 신발이었는데요 아무래도 정식넘버링모델에 뒤쳐져서 소홀히 대했더니 애가 결국 아프네요 ㅠㅜ

전 아직 살았다고 말하고싶네요 ㅋㅋ
얼른 심폐소생을

OP

네 역시 신발을 사랑하는 풋셀회원분들은 아직 숨이 붙어있으니 포기하지 말라 하시네요

뉴본드 추천합니드아

OP

오 의견 감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요!

너무깔끔하게 떨어져서 접착가능한걸로 보입니다. 버리기엔 너무 아까운 물건인데요......

OP

네 저도 중창분리만 아니라면 한참 더 신을 수 있을 것 같긴 합니다만... 아무래도 살려줘야겠죠? 아직 그곳에 가기엔 이른가봅니다ㅎㅎ 감사합니다

저도 뉴본드 추천드립니다!

OP

오 검색해보니 제가 쓰던것도 신발용 본드이긴 하지만 뉴본드는 더욱 전문가 스멜이 느껴지네요. 도전해봐야겠습니다!! 의견 감사합니다

OP

그동안 고마운 신발이었을거 같습니다

OP

가사합니다. 사실 GS인데다가 정식넘버링도 아닌지라 크게 인기있는 신발은 아니지만 제 첫 조던이라서 추억으로라도 버리지않고 살려볼까합니다!!

노병은 죽지 않습니다 다만 사라질 뿐이죠

OP

네 결코 이대로 죽게 내버려 두지는 않을 생각입니다!!

역시 비는 피하는게 좋군요ㅠㅠ 그래도 열착하셨으니~ 편히 보내시겠어여

OP

네 이미 그전에 조짐이 보이던 녀석이었지만 중창사이로 비가 스며드니 더 심해진듯합니다ㅠㅜ

제가쓴 글 보시면 조던3 트루블루 살린거 볼수있습니다
어렵지 않아요 ㅎ한번 도전해보세요 ㅎ

OP

코멘트 감사합니다!! 한번 살려보겠습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건