N
자유게시판

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

어제 늦은 저녁부터 비가 내리더니 오전까지 쭈욱 비가 오더군요-

아까 풋셀에서 글을보니 수도권쪽은 비가 그쳐서 엄청 날씨가 좋은듯 하네요-

이곳 부산도 해가뜨고 파란하늘과 이쁜 구름들이 보입니다- 

위의 KD7 EXT 'FLORAL' 은 어제 신었던 녀석입니다- 

예전부터 구하고싶었던 녀석이었는데 풋셀장터에서 중고지만 민트급으로 대려왔던 녀석이네요- 

기분낼때 신기 참 좋습니다- 어제 석가탄신일날 출근으로 인해 우울한 기분을 이 신발로 조금 덜어냈던- 

상콤하게 말이죠- 

제가 사실 꽃을 좋아합니다- 사주팔자에도 제가 꽃으로 나올 정도로 말이죠- 남자들은 보통 나무나 바위가 나온다고 하는데 전 좀 특이한 케이스라고 하더군요- 물론 재미로 본것이지만, 그래서 꽃을 더 좋아합니다- 

다시 신발얘기를하자면 이 EXT 버젼은 일반 농구화버젼에 개성있는 스니커즈 컨셉을 가미한 모델입니다- 

일반 버젼은 어퍼가 메쉬, 미드풋 스트렙은 TPR 소재를 사용했지만 이 EXT 버젼은 스트렙은 대체로 가죽, 어퍼는

멀티컬러, 멀티패턴 텍스타일이나 고급스러원보이는 가죽이나 레오파드 패턴 등을 적용시켜 개성이 좀 강하고 라이프 스타일 카테고리를 접목 시켰다고 볼 수 있습니다- 

바텀의 스펙은 동일합니다- 

전 개인적으로 이쁜 색배합에 끌려 염두해두다가 좋은 매물을 구하게되었네요- 

adidas EQT SUPPORT 93/17 GTX 입니다- 

자주 언급드렸던걸로 기억하는데요- 전 비를 엄청 싫어합니다- 허나 최근에 이렇게 비를 기다려본 건 제 평생 처음이네요- 재미있거든요- 이런 나름의 테스트가 말이죠- 

예전에 소개드린 NMD CS1 GTX PK 는 어퍼가 단순하고 겉감은 니트, 라이닝은 고어텍스인데요- 바텀은 동일한 부스트폼이지만 프로파일이 다르고 형태가 많이 다릅니다- 

이 서포트 버젼은 어퍼의 겉감은 메쉬, 핫멜트 필름, 스킨 스웨이드, 립스탑이 WATER REPELLENT 처리되어졌습니다- 꽤나 많은 종류의 자재가 적용된 신발입니다- 그리고 정말 하얀 녀석이구요- 

안감은 동일한 고어텍스 입니다- 

사진처럼 오늘 처음 신었지만 물웅덩이를 신경쓰지않고 퐁당퐁당(?) 걸어서 그런지 어퍼 오염이 많이 되었네요- 하지만 곧바로 세척이 가능합니다- 흰색이라서 티가 좀 나서 그렇지만 말이죠- 

간단하게 표현하자면 물에 대한 걱정이 훨씬 반감되는 신발입니다- 

아웃솔은 스텔스 러버가 적용되었습니다- 염겔에서 간략하게 소개드렸던 기억이 나네요- 접지력에 초점을 맞춘 아웃솔 소재입니다- 오늘 처음 신어서 뚜렷이 기억나는 에피소드(?)는 없었지만 반대로 똑같이 비 오는 날, 대리석 노면을(전철역사) 걸어왔지만 마음 속으로 '조심해야지!?' 하는 걱정을 안하고 왔더라구요- 

하지만 며칠 더 신어보고 판단해야겠습니다- 

비교대상이 될 수 밖에 없는 NMD CS1 GTX 는 시티삭이란 모델명 처럼 어번 라이프 스타일에 초점을 맞췄다면 이 EQT SUPPORT GTX 는 어번 라이프 스타일에 아웃도어의 컨셉이 살짝 가미되었습니다- 

테렉스 카테고리에 포함되었고 아웃도어적 기능과 컨셉이 스며들어있습니다- 

단적인 예로 스텔스 러버, 립스탑 원단이 그러합니다- 그리고 힐 루프에 오렌지색 폰트 처리가 테렉스 라인에 주로 쓰여지는 포인트 컬러, 디자인이기 때문이죠-  

단점은 신발이 너무 부~ 합니다- 좀 뚱뚱하다 해야할까요? 귀여운 뽕냥한 맛은 있지만 하얀색이고 특유의 실루엣, 더욱이 고어텍스 버젼이 아닌 일반 버젼보다 어퍼의 펑퍼짐함이 조금 더 있습니다- 사진 처럼 말이죠- 

일반버젼은 265 사이즈를 가서 저스트였지만 이 고어텍스 버젼은 270으로 갔는데요- 그래서 더 그렇게 보이는거 같아요- 

음... 비오느날, 농구화나 어두운 신발들만 신다가 이렇게 하얀 신발, 남이보면 비오는 날 뭐 저런 신발을 신었나 할 수 있는 하얌인데요- 개인적으로 그래서 더 매력을 느낍니다- 

이제 어둠에서 벗어나고 싶거든요- 

https://instagram.com/p/BjGnDcUgxvj/

테스트 영상입니다- 

이게 은근 재밌습니다- 

뭔가 동심(?)으로 돌아간 느낌이랄까요? 

https://instagram.com/p/BjHNvnoAMRm/

아! 정정 및 더 첨부할것이 있어서 글을 덧붙입니다-

제가 고어텍스에 대해, 그리고 제가 구매한 제품에 대해 너무 포장을 한게 아닌가 하는 자기 발 저림 & 일종의 자격지심(?)으로 인해서 정정 및 정보를 더 올리겠습니다- 

우선 위의 EQT SUPPORT GTX 의 갑피의 외피는 언급드렸듯이 메쉬, 할멜트 필름, 스킨 스웨이드, 팁스탑 원단이 같이 적용되어져 있습니다- 그리고 오염에도 강한 방오성도 있을것으로 판단했지만 NMD CS1 GTX 처럼 오염 잔존이 없거나 덜하다고 판단했지만 테스트 결과, 저 영상 처럼 가득 물을 뿌려봤지만

WATER REPELLENT 처리되었어도 메쉬의 여러겹의 레이어 사이로 오염물, 미세한 모래 알갱이들이 침투해서 잘 빠지지가 않습니다- 그래서 정정하겠습니다- 

오해 없으시길 바래요- 제가 막~ 좋다고 떠든거 같아서 괜히 저때문에 불상사가 발생할 수 있고 잘못된 정보가 전해지는걸 저도 원치 않아서 이렇게 약간 정정합니다- 

별개로 고어텍스 기능이 적용된 신발에 약간의 노파심을 가진 지인과 그 분들의 의견을 접하고 나서 문득 이런 생각이 들더군요- 아... 고어텍스 기능 적용된게 못미더울 수도 있겠구나! 더욱이 저도 궁금하더군요- 

사실 며칠전에 집에서 GEL LYTE V GTX 를 싱크대에 물을 엄청 담아서 테스트를 했었습니다- 허나 하수구 뚜껑이 물이 새서 못했었던... 동영상은 있습니다- 

아무튼 30분 이상 테스트를 해보고 싶었습니다- 단순하게 물에 아예 담궈놓고 장시간 방치해두려고 말이죠- 

아무튼 고어텍스는 여러 성형 방식이 있겠지만 열로써 접착을 합니다- 그래서 열이나 기름(사람의 신체에서 발생하는 기름까지)에 취약합니다- 원단부 보다는 접착부가 말이죠- 오죽하면 고어텍스 의류같은 경우 세탁을 그렇게 권하지 않는 이유가 그 이유에서이기 때문입니다- 

그리고 사람이 만드는것이니 100%는 없다고 판단하구요- 

다만 기능은 합니다- 저 첫번째 영상처럼 말이죠- 만약 저 영상처럼 물이 다 안으로 침투했거나 일부 침투했다면 신발 안에 물이 가득해서 앵클쪽으로 물이 넘쳤겠죠? 

다시 돌아가서 고어텍스 기능은 의류는 평면에 가깝다면 풋웨어쪽에는 입체적이며 주머니 형태에 가깝습니다- 그리고 그 범위가 의류에 비해서 좁죠! 다만 복잡하다고 볼 수 있습니다- 왜냐면 3차원이니까요! 

그래서 언급드렸던 관리가 필요한 것이죠- 방수지만 핵심 기술력 중 하나인 접착부에 비정상적인 열, 그리고 기름 침투는 접착부를 느슨하게 할 것이며 그것이 중복적으로 지속되면 방수력은 떨어지고 기능을 잃게됩니다- 

의류건, 신발이건 마찬가지죠- 

다만 제 경험상 감히 말씀드리고 스스로 예상하자면 전 5년정도 생각하고 있습니다- 사실 워런티가 어느정도인지 궁금하네요- 아무튼 길게 잡아서 5년정도 지나야 슬슬 방수 기능 저하가 느껴지지 않을까 생각합니다- 

다만 꾸준한 관리가 필요하다고 강조하고 싶어요- 

그리고... 5년은 제 기준입니다... 

참고로 전 10년 넘게 신은 신발이 다수 있어서... 

이상입니다- 

점심 맛있게 드셨나요? 전 오랜만에 제첩국 먹고 왔습니다- 

배부르네요- 

이곳 부산은 다시 해가 쨍쨍, 매우 후텁지근한 날씨입니다- 습하네요- 

풋셀 회원님들 상큼한 수요일 하루 되시길 바랍니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

Comments

역시 티거님의 글은 배울게 많아요~
그런데 그 신발들이 없어서ㅠㅠㅠ

OP

사람마다 취향이 다 다르니까요~ 

전 언제나 비! 주! 류! 

호......첫번쨰 신발은 제가 신을 자신은 없지만 증~~~말 이쁘네요~~~~

방수신발 하나 구매해야 겠습니다

이제 비오는날은 방수신발로 찾아 뵙겠습니다

OP

저...

정말 외람된 말씀이지만... 

점프질님의 멋진 문신들이 더 화려합니다~ 

어라?... 그러고보니 일부러 신발을 무난한 컬러로 가시는건가요? 갑자기 궁금합니다~ 

아..그건 아닌데........

그렇게 보이실수도 있군요......

OP

네~ 점프질님은 제 뇌리엔 화려한 분인데 또 살펴보면 옷은 무난하게.... 색깔만 무난하게 센스있게 입으셔서 화려하게 느껴졌나봅니다- 

그래서 제가 화려한 신발을 올리면 정작 점프질님은 소화 못시킨다고 하시니 좀 의아했는데 그런 이유 때문인거 같아요- 

... 제가 봐도 제가 뭔 말하는지 모르겠네요- 

전 이해 잘 됐는데요~~~

항상 신발에 대한 지식이 정말 많은 도움이 됩니다

여러 신발들 구경하는 재미도 있구요....

신발을 읽어주는 남자 티거42님!!!!

OP
OP

과찬... 과찬... 과찬이십니다~ 

부담스럽슴다~ 

모노톤의 황태자! 풋셀 연예인! 모바일 APP 업계의 큰 손, 패셔니스타 점프질님!!! 

특히나 남초싸이트 우리 풋셀에서 여성 회원에게 꿀리지 않는 팬덤을 보유하고 계신 점프질님! 

당신의 매력은 우후후~ 

어서 올려주시지요~

OP

댓글 찾기 노~~~올이! 

너무 과찬은 티거님이.....

이거에 어떻게 드립을 칩니까!!!!!!!

절한번 더하면 사고잔아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 감사합니당~

OP

팩트니까요~ 홍홍홍~ 

OP

그러게요 뒤죽박죽이라.....

OP

방금은 바로 찾았습니다~ 

길목을 잡고있으면 금방 찾지만 일보고 들어오면......

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 원래 ㅋㅋㅋㅋ 를 잘 안쓰는데 살짝 뿜었습니다~ 하두 공감되서요~ 

휴.... 이제 오늘 하루도 다 갔네요~ 휴.... 고생하셨습니다~ 점프질님~ 

OP

왜죠? 

왜 감사하신거죠? 

농담이구요~ 벌써 목요일이네요~ 점프질님~ 이따(?) 뵙겠습니다-

인스타에서 먼저 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말이지 방수신발은 탐나네요

OP

동영상 첨부 하려면 인스타가 젤 만만하더라구요~ 

유툽은 더 손이 많이 가네요- 

방수 1인자 tigger42님 

KD 플로럴 너무 이쁘네요, 과감해서 저같은 사람은 시도 못하지만요

OP

올해는 가물지 않기를(읭?!) 

참고로 저 엄청 소심합니다... 

시작은 화려한 신발이,마무리는 순백색이군요

비그치고나니,정말 더워요

더운날씨에 건강 잘 챙기세요

OP

여기도 완전 후텁지근입니다- 

제가있는곳이 강변이라, 10분만 걸어나가면 낙동강이 있어요- 

정말 습해요~ 

조던랜드님도 Healthy한 하루 되세요~ 

저정도 물에 담궈도 물에
하나도 안젖는다구요?

OP

넵! 

워런티가 있는지 모르지만 음... 일단 몇년은 끄떡없을거라 예상합니다- 

지금 당장은 보시다시피 좋습니다- 

티거님 덕분에 방수신발 고민이 더 늘었습니다

올 봄에 이렇게 비가 오는 걸 봐선 이번 장마 철저하게 준비해야할텐데, 티거님 리뷰 볼 때 마다 매번 이거 좋겠다 하다 저것도 좋네!? 이러고 고민이 많습니다.

이때껏 착용하신 신발 중 최고 방수 신발은 뭡니까??
알랴주세요, 부탁이예요

덕분에 구매했던 베맥유틸도 정말 잘 시는단 말얘요.

OP

아! 황타스틱님~ 카톡 드릴려다가... 방금 나눔해주신 신발 잘 받았습니다- 

이렇게 댓글로나마 먼저 감사인사 올립니다- 

너무 이뻐용~~~ 흑흑  오늘 일부러 두꺼운 양말도 들고 왔답니다- 허허허... 철저한 준비... 

아무튼 음... 일단 나눔해주신거는 제가 곧 올리도록 할게요- 

아! 그리고 음... 

황타스틱님의 스타일을 보면... 좀 스트릿쪽이신거 같아요- 제 생각에는 말이죠- 음... 

감히 추천드리자면 전 위의 EQT SUPPORT 93/17을 권해드리고 싶어요- 

신발의 실루엣이 약간... 튜블라 쉐도우랑 유사하고 정말 언뜻보면 이지부스트랑도 비슷합니다- 이유는 얘도 브리또 텅입니다- 그리고 바텀의 면적이 넓어서 슬림하지 않고 좀 요즘말로 어글리슈즈쪽으로 봐도 무방한 바디를 가지고 있어요- 

그게 스트릿에 더 가깝지 않을까 하는 생각이 듭니다- 

NMD CS1 GTX 는 정말 깔끔하게 딱 떨어지는 맛으로 신기 좋구요- 이상 제 의견이었습니다- 

고어텍스 효과가 확실하네여 ! 

OP

재미로 봐주시면 감사하겠습니다- 

티거님덕에 어제 젤라이트5 주문했습니다.ㅋㅋ
지난주는 바빠서 못했는데 전화하니
재고가 있더라구요
감사드립니다.

OP

어억! 혹시 대구 이시아폴리스 아식스에서 주문하셨나요? 

다행이 재고가 있었군요?!  

고텍 성능이 좋군요

역시나 전문적인 티거님의 글 너무 잘 읽었습니다!!

배울점이 많네요 

OP

과찬이십니다...

감사합니다.. 디자이노거님~ 

방수신발이 또 나타났네요~~~^^^신발에 대한 애정 최고신 티거님 리스펙입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건