미즈노 레프리슈즈화 8KT-61062

미즈노에서 8로 시작하면 배구라인이었던걸로 알고있습니다. (미즈노코리아 출신;;)

사실 레프리는 아니고 트레이닝화로 분류되어있습니다. 검솔의 레프리 신발과 거의 생긴건 같아서 그냥 레프리슈즈라고 부르는거 같아요

610은 신발모델이고 뒤에 62는 칼라에요 보통 62는 빨간색 14는 네이비

이제품은 오리지날 소가죽 어퍼를 사용했고 made in japan 입니다.

아웃솔 발꿈치 쪽에는 미즈노의 내구성이 좋은 기능을 하는 X10 고무가 박혀있습니다.

구매한지는 6~7년 정도 되고 정말 어렵게 구해서 소중하게 관리하고있습니다. 심지어 한사이즈 작지만 제기억으로 275까지만 들어왔던걸로 기억해서 어떻게하든 신어보겠다며 겟했었던 기억이 나네요

네이비에 벨크로달린 모델이 또 있는게 걔는 8KT-12114로 전체적으로 스웨이드재질이라 간지가 남다르지만 못구했어요 참고로 야구라인으로 레프리 슈즈도 있습니다.

가격은 25~29 사이였던걸로 기억납니다. 아닌가 더 비쌌던가 기억이 잘 안나네요

각설하고 오늘 하루 꺼내 신어서 사진올려봅니다.

나름 신발 깨끗하게 신는 편이라 한 5년은 더 신어질거같아요 그 이상이 될 수 있겠지요

감사합니다. 지전이었습니다. 피스

Comments

캬.... MADE IN JAPAN!!! 

최고죠! 

OP

애착쩔어버립니다.ㅋㅋ

네~ 엄청 편한 신발로 알고 있습니다-  

좀 과장을 보태자면 이태리 구두 기때기 때리는 수준이라 생각해요~ ㅋㅋㅋㅋ

물론 저는 구두를 잘 안신습니다- 

OP

적절한 비유네요

퀄리티가 엄청 좋아보이네요~~

막 신지만 않으면 오래 오래 신으시겠습니다!

OP

퀄리티 좋습니다

가죽관리 잘하면 오래신을거같애요

요새 아웃솔 교체해주는데도 많으니까 어퍼만 멀쩡하면 아웃솔 갈아가면서 신어보려구요

재팬 메이드군여. 

미즈노랑 아식스가 재팬 메이드는 참 잘 나오는거 같습니다 ㅋ

OP

저는 아식스 제팬은 런닝화만 써봤지만 잘나오기는 하는거 같아요

먼가 장인 느낌이 살짝 느껴지는 그런 느낌적인느낌

미즈노 오랜만에 보네요......

사실 미즈노하면 유도복 밖에 생각이 안난다는.......

OP

근무할때 사람들 다 각자 선호하는 스포츠를 떠올리는거 같더라구요

저는 야구를 제일 먼저 떠올렸어요

저희 아버진 골프채라 하더라구요

아.....야구유니폼도 미즈노죠~

미즈노란 브랜드는 잘 모르는 세대지만 신발에 애정이 느껴 지십니다. 신발이 이쁘게 질들어 있네용 정든 신발은 주인 눈에 더욱 이뻐 보이고 애착이 가지요!

OP

감사합니다 더 관리 잘해서 오래신어볼게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건