N
신발을신고

현재 소장 중인 코비 11 엘리트 로우 3켤레

이번 NBA 시즌은 볼거리도 많았고, 많은 일들이 있었던 것 같습니다. 첫 째는 역시 커리의 골든 스테이트 워리어스가 시카고 불스의 기록을 깬 것과 둘 째는 레전드 코비의 은퇴.

원래 저는 신발에 크게 관심이 있지는 않았습니다. 하지만 최근 들어 특히 이렇게 신발에 열광하게 된 계기는 조던 보다는 코비 였습니다. 원래 농구 하면서 한 번도 코비를 신어본 적이 없었는데, 뭐 나름에 이유가 있었다면 코비를 그닥 좋아하지 않았기 때문입니다. 하지만 4월 13일, 제가 코비의 은퇴 경기를 직관하러 간 날을 기점으로 코비를 좋아하게 되었네요.  현장에서 직접 느낄 수 있었던 그의 농구에 대한 사랑, 갈망, 집념, 노력 등이 한 순간에 그를 존경하게끔 만들었네요~

아무튼 코비에게 빠진 후 가장 최근에 발매 했던 코비 11 엘리트 로우 시리즈들을 몇 가지 모으게 되었습니다. Avar Muse, All Star, 그리고 Fade to Black!  농구화로써 기능과 디자인 두가지 어느 하나 빠지지 않는 농구화라는 생각이 들어, 요즘에는 농구 할 때면 무조건 코비만 신게 되네요~일상화로 신기에는 살짝 무리일지도 모르겠지만 농구화로써 너무 마음에 듭니다! ㅎㅎ 하지만 FTB는 아직까지 신어볼 엄두를 못 내고 있어요..ㅜㅠ FTB가 특히 제가 소장 중인 3켤레 중 가장 으뜸이지만 그렇기 때문에 더 애지중지하게 다루게 되네요..ㅎㅎ  그래도 아끼면 똥 된다는 말이 있듯이 언젠가 한 번 신고 꼭 농구하고야 말겠습니다!! ㅋㅋ (실력은 코비가 아니지만..)

그 외 나머지는 코비 은퇴 경기 날 가서 찍은 사진 + 기념품입니다~ 다시 생각해봐도 인생에 둘도 없는 진귀한 경험을 했네요~ㅎㅎ

Comments

11FTB 멋집니다! 반갑습니다. 저도 4.13.16 현장에 있었습니다. 

그 분의 NBA 역대 최고 야투시도 기록을 깨고 2016년 시즌 모든팀 전 경기 최다점수 60점 세우고 멋지게 역전하고 은퇴한거 보고 감동했습니다. 몇년을 더 뛸수도 있는데 은퇴할때도 역시 코비답게 마무리 한 모습이 영원히 기억될꺼 같습니다!
OP
KobeMamba님 반갑습니다~ LA에 거주 중이신가봐요? 풋셀에는 미국에 사시는 분들이 정말 많은 것 같습니다..ㅎㅎ 이제 어느덧 2개월이 지났지만 아무래도 인상적인 경기였다보니 아직도 어제 일인 것처럼 생생히 기억이 나네요! 솔직히 너무 대단한 은퇴식이었어서 앞으로 이런 은퇴식이 나올 수 있을까 싶네요..ㅎㅎ

부럽습니다.

검정으로 꼭 가시고 싶었는데

OP

처음에 가격에 많이 거품이 꼈었는데, 이제는 조금 떨어진 것 같습니다~실물로 보면 정말 고급진게 이쁩니다!!  농구 연습을 많이 해서 실력이 부끄럽지 않은 실력이 될 정도로 늘면 그 때 실착 후 한 번 뛰어보려구요 ㅎㅎ

코비 마지막경기 라이브로 봤지만 아직도 기억이납니다.(물론 TV시청...)   소름~~~
FTB를 구하시다니.... 대단하시고 부럽습니다.
한번 발 담궈보고 싶네요.  검금의 포스가 

OP

분명 2달이 지난 상황인데도 바로 어제 일이었던 것처럼 생생히 기억 나네요~그만큼 임팩트 있고 화려 했던 은퇴식이니..ㅎㅎ 다시 이런 전설을 또 볼 수 있을지..ㅜㅠ FTB 정말 이쁩니다!! 특히 코비의 마지막 경기를 장식한 신발이기에 의미도 있는 것 같네요~~아직 비싸긴 하지만 발매 때보다 가격이 좀 더 안정 되어서 너무 늦지 않게 구해보세요!! ㅎㅎ

티비로만 봐도 감동 그자체였는데 직관을 하셨다니
정말 부럽네요

OP

최고의 스타에게게 걸맞는 최고의 무대였습니다 ㅎㅎ 

와 대박이십니다....
직관도 가시고....
더군다나 FTB....
존경합니다..

OP

감사합니다 ㅎㅎ 

위에 제가 알고 있는 분도 계시네요^^
참고로 덧붙여 말하면 끝판왕 11ftb 가격이 내려가는게 아니라
이제 구할 사람은 구했고 한정2000족 생산에 핀이 들어있는 제품은 가격이 2천불을 넘습니다.
풋셀에서 제가 제일먼저 올렸지요ㅎㅎ
코비 12도 나온다는데 기대해봐야죠

OP

예전에 풋셀에 올라왔던 거 본 기억이 있습니다 ㅎㅎ 그것 때문에 급 지름신이 오는 바람에 저도 지르게 되었습니다!! 2천불이라니..풀셋을 제가 제법 싸게 산거였군요 ㅎㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건