진짜와 가짜

좌측 이지부스트 750 , 우측 존롭 프레스티지 리미티드 에디션 2011년 한정. 

이지 가격 350불 , 존롭 리미티드 1800불 일본에선 23만엔에 판매했던... 

이지는 스웨이드 아니고 돈피(돼지가죽) , 존롭은 리얼 스웨이드 입니다. 

물론 스웨이드 마다 등급편차 엄청 심해서 다 설명은...(중략)  

돼지가죽은 일반 소가죽보다 고가인데 제법 고품질 구두에 들어가는

소가죽보다 싸고 레쟈(합성가죽)보단 비싸죠. 나이키에서 사용되는 대부분 누벅이 사용되는데

그 누벅도 합성가죽이 대부분이고, 사실 고급대결에선 스웨이드보다 정말 좋은 누벅은 더 비쌉니다. 

메롤라 누벅장갑 사려다가 300불 가까이해서 포기했네여 ㅎㄷㄷ 

제가 말씀드리고 싶은건 돈피가 스웨이드의 대안이 될수 있단 겁니다. 

실제로 발스타리노社의 스웨이드 a1을 사고 싶었는데 10만엔 넘어가서 ㅈㅈ치고 

현재는 돈피로 만들어진 스웨이드처럼 기모감만 낸 망고社 제품 입고 있거든여 ㅋㅋ 

Comments

750이 돈피라는 좋은정보 알고갑니다

OP

그래도 나름 신경을 쓴것 같더라구여. 

합성 누벅보단 훨씬 좋지요 ㅎㅎ

천연돼지가죽의 부드러움은 겨울을 압도할 핫한 가죽 제품이라 자부하죠ㅎㅎ

OP

빨리 개시해 봐야 겠습니다 ㅎㅎ 

야생원숭이님의 글에선 조금 다른 스타일과 그 브랜드들을 접할 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

OP

재밌게 봐주시니 감사합니다 ! ㅎㅎ 

다행이 저희 남편은 구두는 오직 탠디만을 신어줘서 그나마 감사할뿐입니다..

구두의 소재나 모양을 보면 어쩔땐 여자 구두보다 더 섬세한 부분이 많은가라는 생각을 해봅니다.

여자 구두는 디자인과 종류만 많고 딱히 손이 가지 않는데요.

OP

저도 탠디 가지고 있습니다. ㅎㅎ

10만원 균일가 행사할때 사서 평생 창갈이 해줘서..요즘은 모르겠네요 ;) 
우취용 전투화로 요긴하게 활약중이네여 ㅎ
아무래도 남성용 구두가 손이 더 많이 가고 작업하기 매우 어렵지요. 
여자들 구두로 유명한 샤넬의 경우에도 프랑스 마사로 보티에르란 곳에서 하청을 받아 만듭니다 ^^ 

오랜만에 접속했는데 좋은신발 유익한글 잘 보고 갑니다.:)

OP

유익하게 보셨다니 감사합니다!!

정말 좋은정보네요 전 예전엔 스웨이드 하면 "아오 무슨 스웨이드야 가죽이 짱이지" 했었는데 정말 부끄럽네요 어휴 정말 신알못이었습니다 정보감사합니다! 추가로 묻고싶은게... 저 있는곳은 이미 눈 펑펑내리기 시작했는데 이지종류는 구해도 못...신겠죠? ㅠㅠ....

OP

눈,비는 가죽에 피해야죠.

합성 누벅이나 합성스웨이드라면 모르겠지만 리얼레더라면 비,눈 모두 안좋을수 밖에 없어여 
350은 니트인데 바람 송송 다 들어와서... 750은 돈피다보니... 

스웨이드 느낌이 참 좋은것같아요 잘보고갑니다!

OP

본문에 스웨이드가 아니라 말씀드렸는데 ㅋ

돈피랍니다 

헐 이런 빨리읽으려다 실수를..ㅎㅎㅎ '돈피도 느낌이 좋은것 같네요'로 할게요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건