★ 공간 염장 ★ 민족 대이동 커밍순 !!!

안녕하세요 검은망또 입니다.

공간 염장도 염장인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

얼마전 신발 보관으로 큰 고민에 빠졌었습니다.

부득이하게 그동안 컬렉션으로 보관해오던 신발들의 일부를 모두 옮겨야 되는 상황이...

신발 커뮤니티에도 고민거리를 올려 방법을 구하고자 했습니다.

그때 어떤분이 셀프 스토리지 라는걸 가르쳐 주셨고

좋은 방법같아 직접 방문후 견적을 받아 보왔는데 상당히 비쌌습니다.

시설이나 관리 시스템은 좋았지만 가격의 압박이 ㄷㄷ

그 돈이면 일년에 신발을 수십 켤레는 더 살수있는 돈...

무엇보다 제가 원하던 사이즈의 크기는 모두 이미 다른 분들이 사용하고 있어서

제가 돈을 주고 쓰고 싶어도 쓸수 없는 상황이긴 했네요.

모든걸 자포자기 하고 이제 어떻해야 하나 다 죽어가던

9회말 투아웃 같은 순간에 하늘에서 지푸라기 한줄이 내려왔네요 ㅋㅋㅋ

자세히 설명 하면 길지만 위에 보시는것처럼 몇일에 걸쳐 고생한 끝에

드디오 새 보금자리를 찾았습니다.

기존보다 보관하기도 좋고 한눈에 들어오는 시야도 좋고 

습도와 온도 또한 이전 보다는 좋은거 같네요.

몇일에 걸쳐 육체적 노동을 일궈낸 결과물 !!!

지금도 몸이 쑤시네요 ㅠㅠ

이제 또 신발 나르는일이 남았네요 ㅋㅋㅋ

기분이 좋은건지 나쁜건지 모르지만...

아무튼 저만의 공간이 다시 생겨서 너무 좋습니다.

이전보다 100배는 더 좋은 공간 같네요.

사진상으로는 다 담지 못했지만

생각보다 큽니다.

조만간 민족 대이동이 끝난후

인증샷 올리겠습니다 !!!

安閑自適(안한자적) : 평화롭고 한가롭게 마음대로 즐기다.

Comments

와 진짜 부럽다 ...

이말 부터 나오네요

저도 이사하고 애기한테 방을 뺏껴 .... 신발을 놓을 자리도 없어 더 사기에도 숨기기 마땅치 않고 고민인데

진심 ㅠㅠ 짱이에요

OP

저도 결혼하면 또 어떻게 바뀔지 벌써부터 초조해지네요 ㅋ

이쁜신발들 오래오래 잘 지켜주세요~

OP

그래야죠 ^^

감사합니다.

OP

기본보다 더 좋은 환경이라 이 놈들이 말은 못하지만 정말 더 좋아할거 같네요 ㅋ

새로운 넓은 공간도 부럽고 그 넓은 공간을 필요로하는 다양한 멋진 컬렉션 또한 부럽습니다..^^ 후기가 기다려지네요..

OP

안녕하세요~ 도사님 ~

후기는 완성되면 올려드리겠습니다.

우와~!! 드디어 공간이 생겼군요~!ㅎㅎ 축하드립니다....만... 

그많은것들을 이사하고 종류별 메이커별 정리하실라면....고생아닌고생이시겠습니다;;;
중간중간 블로그라도 소식좀 전해주세요~ㅎㅎ 

와~~~ 진심 부럽습니다!!!

아고 부럽 습니다 ㅎㅎ

부럽습니다.애들방때문에 신발들 갈곳이 위협을 받고있는데 정말 염장입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건