올해 최고의 날! ^^

염갤과 어울리는 글인지는 잘 모르겠지만.. ㅠ

중앙일보에서 주최하는 청춘콘서트 김윤아 편에 당첨되어 다녀왔습니다.
경쟁율이 워낙 치열해서, 가게된 것 만으로 행복했는데.

20-30대의 시각에서 본 정치나, 사회에 관한 토론을 듣는데 참 기분 묘하고
여러가지 생각이 드는 시간이었어요.

노래도 3곡이나.

거 참 운이 좋았던게..

공연끝나고.. 홍대 돌아다니다가
작은 건물에서 우연하게 만났어요 -_- !!

바보같이 자우림,김윤아 관련 물건이 집에 라면박스보다 많은데.. 하나도 안챙겨갔지만 ㅠ

아이돌팬처럼
사진도 찍고, 사인도 받고..
이야기도 하다왔네요.

하긴.. 남들 ses, 핑클 따라다닐때부터.. 전 홍대로 김윤아 보러 다녔으니.. Idol 맞긴하지만

Comments
OP

어제 윤아님한테 물어봤는데, 아마 내년에 자우림 10집이 나올것 같아요!

간만에 샤이닝 땡기는 밤이네요
너무 부럽습니더..
다가지신분..

OP

저도, 샤이닝 참 좋아합니다.

6집이 정말 퀄 좋은 5집과 7집 사이에 꼈지만, 샤이닝 하나만으로, 전 굉장히 좋아해요.
가장 좋아하는건 역시.. 9집! 내년 20주년인데 정말 기분 묘하더군요.

안타깝게도 앨범까지 전부 윤아누님 노래를 파악하고 있진 않아서요..
팬이야.청춘예찬.파애.봄날은간다.야상곡.샤이닝.유앤미 이런식으로 좋아했던 노래만 주구장창 듣습니다.. 최근 앨범 추천하실만한 노래 부탁드립니다!!

OP
https://youtu.be/9gQKxDkpXoA
적어주신 곡들이랑 비슷한 노래로는 
이게 가장 먼저 생각나네요. "새"

달달한 노래로는 역시

신나는 노래로는
"행복한 왕자"
"dancing star"

추천드려요.

가장 최근 앨범 9집의
"스물다섯 스물하나"
"슬픔이여 안녕"

9집은 전 다 좋았어요. ㅎ

어쩜... 저리 아름다우실까...

OP

아이가 이젠 10살!!!

와우 부럽습니다 ㅎ
혹시 애플정품실리콘 케이스 쓰시는건가요??
저도 나중에 기회가 된다면 정품 실리콘 케이스에 싸인받고 싶은데
지워지지 않게 간직하려면 어떤펜을 가지고 가야할까용 ㅎㅎ
그냥 네임펜 가지고 가신건가요??

OP

애플 정품 실리콘 맞아요!
워낙 우연히 만났고 아무 쓸만한 펜이 없어서 그냥 암거나 잡아해서 저도 고민중이에요 ㅠ
필름을 붙일까.. 스프레이를 뿌려야되나

김윤아 씨는 그러고보면 참 않늙네요 ㅎㅎ; 

자우림 저도 참 좋아했지여 
OP

전 아직도 좋아해요 ㅎㅎ
메이저 락밴드가 멤버교체없이 20년이 유지되는건 영국이나 미국에도 없는데...신기하고 고마울 뿐이지요.
데뷰 초반에 김윤아만 따로 소속사에서 빼갈거라는 악담이 많았었는데 ;;박혜경의 더더, 주다인의 주주클럽, 이윤정의 삐삐밴드처럼 말이죠 ㅎㅎ

일본어를 엄청 잘해서 깜짝 놀랫는데 ,  멋지네요

OP

집에 만화책 만권있고, pc통신시절 만화동호회 출신이라, 일본어는 서브문화로 배우셨데요.
열살짜리 아들이 요즘 강철의 연금술사 본다는데 ㅇㅅㅇ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건