★ 3일차 ★ 민족 대이동

3일차 입니다.

나름 빠르게 진행하고 있지만 혼자 하다보니 오래 걸리네요.

혼자와의 싸움...

나를때 빼고 쌓을때는 기분이 상당히 좋습니다.

왜 기분이 좋은지는 설명안해도 아시리라 믿습니다 ㅋㅋㅋ

오늘은 제가 가장 깊숙히 짱박아 두었던 비밀의 공간이 열리는 날 !!!

앞에 과정을 생략했지만 지금 아래 ↓ 이놈들을 깨우기 위해서는

엄청난 장애물을 치워야 합니다.

당분간은 꺼내지 않을 각오로 넣어뒀던 녀석들이라...

온갖 브랜드들이 짬뽕 되어 있네요.

슬슬 나이스들이 튀어 나오네요 ㅋㅋㅋ

깊숙히 안까지 한줄에 대략 20족씩 7열로 있으니 얼추 140족이 잠들어 있었네요.

예전에 이거 넣을떄도 꽤 고생했던 기억이 나네요 ㅠㅠ

집은 이미 포화 상태라 집이건 일터건 빈공간이 있으면 무조건

조금이라도 더 넣으려고 했었네요.

아쉽소의 올드 모델들 !!!

어제 위로 올려놨었던 녀석들인에 오늘 일부 아쉽소들이 모두 올라오며

같이 정리를 시작 합니다.

간만에 꺼내 보네요.

역시나 이럴떄 아니면 바쁜 삶 속에서 저또한 구경하기 힘든 녀석들 입니다.

보고만 있어도 흐뭇하네요.

흰빨의 향연 ~~~

올드한 맛이 잔뜩 묻어 있습니다.

이상하게 전 요즘 신발들보다 이런 오래된 신발들이 더 좋네요.

왠지 모를 더 멋스러움이 있다고나 할까...

정말 신발 같은 신발의 냄새가 난다고 할까...

저는 운동화뿐 아니라 오래된 물건을 상당히 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

진짜베기 아식스 타이거 코르쉐어 !!!

나이키의 코르테즈 모델의 표본이죠.

코르테즈의 태생은 바로 이 아식스 타이거의 코르쉐어에서 나왔습니다.

많이들 아시는 부분이라 긴 설명은 패스...

아래 아식스 사진들은 사진을 찍으면서도 사실 공개를 할까 상당히 망설였습니다.

나중에 리뷰를 하려고 워낙 아껴뒀었던 모델들이라서 그 어디에도 공개 한적이

단 한번도 없었기에...

최초 공개 입니다 !!!

구하기 힘든 모델일뿐더러 아마 국내에 가지고 계신분이 있을지 모르겠네요.

아식스 젤라이트 3 모델의 아버지 

바로 젤라이트 2 입니다.

일단 감상을...

정말 아껴뒀던 모델인데 정리 하면서 자동 공개가 됐네요 ㅋㅋㅋ

추후에 리뷰해보겠습니다.

아디다스 모델중에서도 좋아하는 마이크로 페이서 모델 입니다.

일명 마패 !!!

그 옛날 최초 발매 당시 엄청난 파장을 일으켰던 신발이죠.

오늘 마무으리는 푸마로 끝을 냅니다.

어제 올려뒀던 일부 푸마들을 정렬...

박스 크기별로 분류해서 쌓으려고...

제 경험상 푸마 박스들이 제일 들쑥날쑥 입니다.

그래서 쌓을때 난이도가 제일 높네요 ㅋㅋㅋㅋ

빨갱이 슈케이들은 생략 합니다.

푸마는 제가 개인적으로 정말 좋아하는 브랜드 입니다.

멋진 모델들이 참 많은 브랜드인데 많이 묻히는거 같아 아쉽습니다.

흐름 자체가 국내만 그런게 아니라 해외에서도 찬밥 신세가 좀 있네요.

그래서 나름 구할떄 쉽게 구하고 또 저렴하게 구합니다.

세일할떄 남아있으면 간혹 득템을 합니다.

아디다스처럼 푸마의 흥할날도 기대해 봅니다 !!!

安閑自適(안한자적) : 평화롭고 한가롭게 마음대로 즐기다.

Comments

무심코 들어왔다가 리플을 안남길수가 없네요.. 정말 감동적입니다.

와 정말 감동의 도가니입니다.....

하루하루 업뎃만 기다리고 있습니다 오늘도 좋은 모델 구경시켜주셔서 감사합니다

마페...만보기 저걸 구하려고 어찌나 애썼던지..기억이 새록새록 납니다 :)

아르바이트생 필요하지 않나요?
여기 알바생이 있습니다 ... :)

정말 멋진 콜렉입니다...:)

와 아쉽소 정말 멋지네요

젤라이트 2가 있군요

그럼 젤라이트1이랑 젤라이트4도 있는건가요?

왜 3이랑 5일까 늘 궁금했거든요 ㅋ

젤라이트 1은 잘모르겠으나 원래 명칭이 젤라이트 1이 아닌걸로 알고 있습니다. 

그리고 젤라이트 4는 없는 이유가 동양에서 4라는 숫자를 금기시 하는 숫자이기에 4는 제외되고 발매 되었습니다.

아 그랬군요 ㅋ

좋은정보 감사합니다

웬만한 매장수준이네요 정말..ㅎㄷㄷ;;; 존경합니다.

어마어마 합니다...

이정도면 집이 박물관수준....

정말 엄청 나시네요~ 슈지엄을 하나 지으셔도 좋겠습니다^^

리스펙!

히트다 힛트!!!! 멋집니다.

정말 대단하세요!!!

정말 와라는 감탄사밖에 안나옵니다

책에서나 보던 올드모델... 기가막힙니다.ㅎㅎ

와...굉장합니다!

멋잇네요 ^^

빈티지 라인도 ㄷㄷ 대단하십니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건