N
스니커마켓
N
스니커마켓

스잼 3대가 모였습니다.

안녕하십니까 풋셀 taesuby입니다. 지난 주에 16년 스잼이 도착하였네요. 집에 모셔뒀던 년식이 다른 스잼들과 같이 한 번 사진 찍어봤습니다.

우선 박스샷입니다. 박스는 나날이 고급져가네요.

다음은 개봉샷 뭔가 16년도로 올 수록 패키징이며 부속품이 다양해집니다. 00년도는 걍 없네요...

그 다음은 걍 신발 샷. 특징은 얄쌍한 09년산에 비해 00년 16년은 원판 실루엣과 가장 흡사하고 저도 선호하는 도톰한 토박스를 갖고 있습니다.

년도 별로 가장 큰 특징들
00년- 텅에 JUMPMAN JORDAN이 아닌 JUMPMAN JAM자수, 리트로 카드

09년- 파일론에 수만은 사출 돌기들, 페이턴트 가죽 높이가 가장 낮음

16년- 모두 아시겠지만 뒷꿈치 넘버링이 프린팅이 아닌 45자수

이정도네요. 모두들 잘 알고계시고 워낙 유명한 놈이라 그냥 사진 위주로만 신속히 끼적여봅니다. 
개인적으로는 올해 발매된 스잼이 가장 Well made인 제품이라 생각됩니다. 구성품도, 퀄리티도 신경을 많이 썼다는게 기존 리트로 제품들과 비교하여 볼 때 정말 잘 만들었어요.

하지만 실루엣은 00년 제품이 가장 예쁜 것 같아요. 그리고 아재 감성이라 그런지 '지켜보고있다' 박스와, 리트로 카드 두개만으로도 16년 제품이랑 견주어도 손색 없습니다. 09년은 그냥 뭐... 내가 구색 맞춰넣으려고 모았... 읍...읍...

"갖고있을 때는 그리 좋아하더니만 이제와서 딴소리냐?! 지켜보고있다..."

올해도 오늘이 마지막이네요. 올 해 나라 사정도 안 좋고 흉흉한 일들이 많은데 오늘로써 모두 훌훌 털어버리고 새해에는 모든 일들이 즐겁고 뜻 대로 되시는 한 해 되시길 우리 풋셀 회원님들을 위해 행복 빌어드릴께요. 새해 복 많이 받으세요.
Comments

키야 에나멜에 흠뻑 취하네요
멋지네요 정말

OP

감사합니다~

코멘트 없음!!ㅋ

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~

저희집이랑 같은 체중계쓰시네요

OP

예리하시네요!저거 근데 고장났어요ㅜ.ㅜ

두근두근

OP

쿵쾅쿵쾅~헤이죠님 게시글이 더 쿵쾅거립니다~

멋진 콜렉과 성의있는 염갤글 너무 잘 봤습니다! 이전버전 스잼은 만져본적도 없지만 이번 스잼이 당연 최고일꺼리고 감히 생각해서 태어나서 처음으로 소장용을 삿네요 ㅎㅎ 무튼 스잼 최고에요!!

OP

스잼 이번엔 정말 잘 뽑았어요.최고죠

부러워요~~~

OP

에이 부러워하실 필요 없으세요.나이키는 계속 뽑아줄꺼에요.

OP

감사합니다~더 리뷰를 잘 써주실 분이 많으신데 우연히도 제가 년식 별로 하나씩 갖고있어서 시간 남는김에 한 번 해본거에요

00 실루엣이 최고죠. ㅎㅎ

OP

00과 OG 그리고 DMP와 실루엣이 참 예쁜 것 같아요

00년은 마사장님 일반 얼굴 박스였군요!! ㅎㅎㅎ
굉장히 멋진 박스였는데. 저도 아직 몇개 갖고 있어요 ^^
그리고 정말 실루엣만큼은 00이 최고네요!!

OP

'지켜보고있다!'박스 때가 신발 구하기도 쉬웠고 퀄리티도 좋았었죠.감귤왕님의 리뷰는 감히 어찌 따라할 수가 없습니다.존경합니다.

OP

감사합니다~

멋지십니다.

OP

아이고 감사합니다.과찬의 말씀이십니다.

얼굴 박스가 그립네요 ㅎ

OP

지켜보고있다 박스는 일단 믿고 보는게 맞는 듯합니다.이태원 간지 오래 뵙지를 못하네요.너그러운 미소가 그립습니다.

정말 박스볼때마다 시간이 정말 많이 지낫다고 생각하고 잇어요 저역시 11검빨 오지 96년 2001년도 검빨 12년도 검빨 다 잇는데도 점점 시간이...암튼 새핸 건강이 우선 입니다 오랜만에 대댓글이네여(지켜보고 있다 오랜만에 듣네요)ㅎㅎ

00년 제품이 전 젤 좋습니다만, 이번년도 제품도 45자수란 것에서 후한 점수 주고 싶습니다.

전설속 슈즈가 대중에게 제공이 된거니까요 ! 
2000리트로 신을때 리트로 카드는 챙겼어야는데 아직도 후회되네요.
2001 1검빨 리트로 달려있는 펜던트도 버린게 ;; 
페이스박스도 2005년경까지만 썼었던걸루 기억하는데 그립네요 
OP

얼굴 박스는 뭔가 좀 말로 설명 못할 그런게 있는 듯합니다.그 느낌...어찌 설명할 방법이 없네...

와. .정말 변색 마저.. 아름답습니다~~~! ^^ 

OP

튼튼님 예전 처럼 왕성한 활동 부탁드립니다~변색은 나무의 나이테와도 같은 것,훈장과도 같은 거죠.새푸르딩딩한 아이스솔도 좋지만 콧물 솔도 매력있지요~

이건 ㄹㅇ 성지글이네요 진짜 추천 2번 누를 수 있으면 그러고 싶네요

OP

과찬이십니다.운이 좋은 것 뿐입니다^^

00년판이 제일 이쁘죠 의심에 여지가 없음 저도 00년판 잘 신고 다녔는데 ..

OP

게다가 쿠셔닝도 지금보다 더 좋았었죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건