N
패션마켓

소박한 실착용 친구들

감히 염갤에 올려도 되나 모르겠지만..

중학교 2학년때 농구부 활동을 하는데, 한 친구가 콩코드 미드를 신고 뛰더군요

그 영롱한 자태에 반해 이곳 저곳 수소문 하다가 풋셀에 가입하게 되었습니다.

그 이후로 다른 친구들 옷사고 놀러 다니고 할때 한푼한푼 모아 한족씩 사고 했습니다
(발이 갑자기 270에서 290으로 커져 동생한테 전부 물려줬습니다ㅠ)

풋셀은 현재 고등학교 졸업과 재수를 앞두고 있는 저에게 유일한 위로가 되는 공간입니다

또한 많은 형님들께 사람들을 대하는 예의, 태도 등을 배우는 공간이기도 하고요.

나이가 어리다고 해서, 사치라던가 너무 나쁘게 보지 않아주셨으면 합니다 ^^

올해 꼭 재수 성공해서 내년에는 더 열심히 활동하겠습니다 ~ 많이 응원해 주세요

Comments

재수 응원합니다 !

여기 오래된 분들도 따지고 보면 중,고등학교때부터 시작했죠. 20여년전...

재수 성공하시고 내년엔 왕성한 활동하세여 !! 
OP

야생원숭이님~ 올리시는 멋진 옷들 제가 문외한? 이지만 잘 보고 있습니다 ^^
응원 감사합니다!

저도 검정치마 좋아합니다 :D

저도 고등학생 때 유행에 따라 3탄 플립을 샀었는데 
그렇게들 시작하더라고요 친구 따라 
재수 응원합니다 여기 많은 회원분들에 비하면 저도 한참 어리지만 
대학이 꼭 중요한건만은 아닌거 같습니다 

OP

오 검정치마 좋아하시는군요! 저는 hollywood와 antifreeze 곡 좋아합니다 ~
저는 교사란 꿈이 있어서 다시 한번 도전하려고 합니다
교대 진학 목표하고 있습니다
응원 감사 드립니다 !

저는 조금 현실적인 조언해드릴게요..
사회생활해보니 학벌 중요한 것 같습니다
요즘 세상엔 학벌 안 본다 하는데 여전히 한국은 학벌사회라는걸 느끼네요
부디 열심히 노력하셔서 원하시는 전공에 좋은 간판 따시길 바랄게요

블레이져매냐님 말에 어느 정도 공감합니다

학벌이 있어야 선택의 폭이 넓어지는게 사실이니깐요
한국 시스템의 문제이기도 하고 참.. 씁쓸한 현실입니다
OP

아무래도..8학군에서 공부하다 보니 저도 어느정도 느끼는것 같습니다..
물론 현재 사회생활 하시는 분들은 더 장난 아니시겠죠
교대 진학 목표하고 있습니다~ 이뤄지길 바라고 노력해야죠
현실적인 조언 감사합니다 ^^

이쁜거 많이 가지고 계시네요^^

재수 하시면서 힘들거나 지치실 때 가끔 풋셀 접속하시는 것도 스트레스 푸는 방법인 것 같습니다
응원하겠습니다 검정치마님 내년 이맘 때 좋은 소식 들려주세요!
OP

아무도 신발 얘기를 안해주셨는데 땡겨님이 해주시네요 ~!
볼때마다 흐뭇합니다 ㅎ 풋셀은 시간 될때마다 들어오려고 합니다 정말 좋은 해방구라서..
응원 정말 감사합니다^^

재수해서 꼭 원하는곳으로 가시길~

OP

노력하겠습니다~ 응원 감사드립니다

전 고딩때 스피자이크 신고 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ대단하시네요.재수준비 열심히해서 가고싶은 대학 가고싶은 과 꼭 가세요.

OP

아무래도 콩미드 영향이 컷던것 같네요 ㅎ .. 응원 감사합니다 문뽕구님!!

말을 참 이쁘게 하네요
역시 나이가 중요한게 아니라는걸 다시 한번 느낍니다
공부도 취미도 열심히 하시길!!!

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다 Osurc님 ! 올해는 공부에 올인해볼까 합니다 ㅎㅎ

화이팅!!!!!

OP

감사합니다!

실착 알짜배기네요!!
재수 힘내시길 바래요! 응원합니다!!!

OP

뿌듯합니다 ~~ 응원 역시 감사드립니다 레전드님 :)

검정치마님 안녕하세요
글에서도 밝히셨듯이 어린나이임이 분명한데도 글에서 뭔가 성숙함이 느껴집니다^^
목표한바 꼭 이루시고 좋아하는 신발 원없이 가지셨으면 좋겠네요~

OP

안녕하세요 권대리님 ㅎㅎ 올해를 계기로 내년에는 내면까지 좀더 성숙해졌으면 좋겠습니다. 덕담 감사드리며 새해 복 많이 받으세요 ~

저도 고등학교때부터 신발모으기 시작했습니다. 그때 용돈 모아서 사고 또 부모님한테 더 사달라고 때썼던일들이 기억이나네요^^.

재수화이팅입니다!

OP

응원 감사합니다 ~^^

저도 고등학교때부터 급식 신청 안하고 급식비 받은거 모아서 신발을...ㅋㅋ

재수해서 운좋게 sky 졸업했는데
아무래도 학벌이라는게 플러스되는 부분이 있긴 한거 같아요

1년 고생이 앞으로 더 나은 인생을 위한 투자라고 생각하시고
열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길! 

OP

좋은 말씀 감사드립니다 ~
당장 학원 스케줄 보니 막막하더군요 응원해 주시는 분들이 주변에 많아 큰 힘이 됩니다
감사합니다 !

OP

영자님 감사합니다 ~ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건