NIKELAB ACG

안녕하세요, 나이키렙 ACG 발매할때만 글쓰는

시프로베이라고 합니다

요번에는 알파인  카고 바지 두개 부츠를 구입했는데요

바지 부츠는 전가격 대비 10%정도 상승했지만

올라간 내부 디테일 소재 방수처리로 충분히 납득이

갔습니다만

이중 제일 비싼 알파인 자켓이 실망 스러웠습니다

내피도 없고 디테일도 부족한감에 옆에 투인원 자겟랑 같은

가격인데 먼가 모양세도 빠지는것 같아

리턴 할까생각해보았지만 그레도 저렴한 아크로님 감성이라 그냥 묵히는걸로 결정

않입는것을 좀 팔아야겠습니다

추가로 알파인 자겟엔 메타몰피스 자켓을 내피로 달수 있으며

기존 투인원 자겟내피도 달수있습니다

바지 싸이즈는 스몰 기준으로 허리가 32인치 나오구요

그럼 봐주셔서 감사합니다

Comments

ACG의 아버지시여...  게다가 바지 디테일 정보까지 감사합니다!!!

OP

그냥 동네 등산복 아저씨지요

강남나이키에서 바지 입어봤는데... 허리 스몰인데 그냥 내려오네요 ㅠㅠ

OP

저도 완전 똥싼 바지 처럼 되는데 그냥 입어요

ㅠㅠ

알파인자켓 사이즈감이 어때요 ? 정사이즈인가요 

OP

일반 체격이시면 스몰 95 하시고 내피  플리스나 얇은 구스다운  크루넥 반팔 정도

근육이 있다하시면 한사이즈 업해야하는데 기장이랑팔길이때문에

애매 합니다

저 부츠에 대한 이야기가 궁금합니다..^^

굉장히 멋지게 생겼는데 여러모로 궁금해지네요.
OP

두거운 플라이니트에 고무코팅 같은걸 두껍게 했는데요

움직일때 불편하지안고 신발 입구 부분에는 소가죽으로 처리되있어서

고급스업고 발목을 잡아줍니다

주말에 사진 디테일하게 올려보겠습니다

좋은 정보 감사합니다^^

사진 기대됩니다!

롱 버전은 확실히 작년 시즌이 간지인게 맞는 것 같고 숏 버전은 이번 시즌이 더 나은 것 같습니다. 내피의 부재는 아쉽긴 하지만 만드는 공정이나 디테일, 옷 자체의 패널도 훨씬 더 많기도 하고 까다로운 부분도 많은 것 같구요. 일단 개인적으로 수납식 후드를 극도로 안좋아하기도 해서요;; 그래서 작년엔 그냥 패스했다가 이번엔 망설임이 없었습니다.
카고 팬츠가 32까지 커버인 것은 좀 놀랍네요.
자켓이 의외로 거의 정사이즈이길래 팬츠는 m으로 가야하나 싶었는데 정보 감사합니다!
근데 acg 내피와 zizo m65 내피 사이에서 보온성 비교하면 뭐가 더 낫나요?

OP

전일단 내피 때문에 좀 빈정 상햇다고 할까요 ㅎㅎ

바지는 제가 입어본 결과 예를 들자면 상의 스몰 하의 엑스스몰

이런식 조합으로가야 적당한것 같고

허리실측이 XS:30인치 ,S:32인치 입니다

그리고 허리에 맞쳐 가시면 무릎 종아리가 불편할수도있습니다

제가 지금 그렇습니다

당근 ACG내피가 월등합니다 지조 내피는 유니 플리스보다 않 좋은 느낌입니다

내피만 판매하지도 않으니 이거야 원 ㅠㅠ
그냥 유니클로 울트라라이트 다운 하나 껴입는게 가성비로는 낫겠네요.
메타머시기 자켓은 20이라고 해도 싫어서요;;
그나저나 카고팬츠가 문젠데 제가 가진 여름시즌 카고 숏팬츠는 s이 딱 29.6 인치정도였는데 이번에 s 이 32면 시즌별 차이가 너무 나는군요.. 아 진짜 방수성이랑 속건성은 최고라서 긴 것도 하나 사야지 했는데 헷갈리네요.
답변 감사합니다!!

OP

도움이되었다니 다행이네요 아무레도 바지 사이즈가 제일 문제조 억지로 입으면 완전이상한것이

이번에 같이 발매된 829564-010  가 넥이랑 손목쪽 보면 내피 역할을 하는거 같은데, 이거까지 사기엔 가격이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 이전버전 내피를 이번 출시된거에 체결 가능한가요?  
OP

가능합니다 제가 돈업어서서 일단 그렇게 햇습니다

안녕하세요. 이번에 알파인 자켓 블랙 105(L) 구매했는데 내피로 메타몰피스 같이 구매하려고 하는데 같은 사이즈로 구매하면 되나요?

OP

팔에잇는 고리때문에 같은 싸이즈 가셔야합니다 ,

OP

감사합니다

전문가의 글이 느껴지네여 

OP

감사합니다

사진 보고 충동으로 팬츠 블랙 M으로 질렀습니다 ㅎㅎ
블랙 네이비가 이뻐뵈는데 블랙은 M 부터고 네이비는 없네요 ㅎㅎ 일단 받아보고 결정해야겠습니다

자켓도 해외로 찾아봐야겠네요 국내는 품절이라...^^

OP

개인적으로 잘나온 바지디자인이라고 생각해서

받아보시면 만족하실겁니다

네이비는 작년 시즌 입니다

소재는 요번시즌이 월등하니 왠만하면 요번 시즌것을 구하시고

아니면 내년을 노려보세요

알파인 자켓은 나이키 강남에 있다고 완장군님이  올려주셨습니다

acg라인이 들어간것 같으니 오늘 한번 가보세요

집이 부산이라 ㅎㅎ
알아봐야겠네요^^

이번에 바지 구매했는데 서있을떄 무릎쪽이 늘어난 마냥 나오던데...

기존것도 그런가요? 아니면 사이즈를 한치수 줄여야하는지 문의드립니다.

OP

보통크면 그레요 그런데 허리에 맞게 사신건데 그리되면 복받으신거구요

무릎쪽이 약간 안나오면 앉을때 불편할수있습니다

ㅜㅜ 뱃살이 들어가서 한사이즈 줄여야되는거였군요.

답변감사합니다.^^

아직 풋셀 하시나요?ㅎㅎㅎ
저 또한 에롤슨 휴 ACG 제품들을 모으는데, 반가워서 댓글 남겨봅니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건