올해 결산입니다.

많이 샀다 생각했는데 그런것도 아니네요 ㅎㅎ

딱 10개네요 !!  .... 소장용으로 추가 구입한건 제외했습니다 ;;;;; 

비싼놈들이 몇개 끼어있는게 함정이지만 ㅠㅠ 

젤 잘샀다고 생각되는건 역시나 당첨되서 리테일가로 가져온 1검빨 입니다. ㅋ

1검빨, 이지750, 5검은 3개 빼곤 죄다 리셀구매네요 . 내년부턴 리셀 최대한 자제해보려구여 ㅠ

갤럭시가 은근 멋진데 요건 아는 동생 녀석한테 리셀로 업어온거라 뺍니다. 

물론 시세보다 많이 싸게는 가져왔지만여 ! 

내년에도 다들 드로우 당첨 잘되시고 원하는 신발 리테일에 건지시길 바랍니다 ! 

Comments

크게 사셨네요부럽습니다 ㅠ

OP

갖고 싶은건 가지잔 주의라 무리 좀 했습니다 ;; 

크아 제꺼 멋지다고 하시더니 이렇게 어마어마한것들로 10개라니요 ㅋ

멋지네요 ㅋ

OP

아이고 아닙니다 ㅎㅎ; 

감사합니다 ! 

아니~~!!!!! 

OP

지갑은 얇아졌지여 ! 

오호호

OP

힘들었네여 

폼포짓이 젤 부럽습니다 ㅠㅠ 아름답네요

OP

올해 리셀로 산것 중에 하나를 꼽자면 

단연 갤럭시인것 같습니다 . 
폼포는 단색을 정말 좋아하는데 이건 그 생각을 좀 뒤집어주는 계기였네여 

블랙토 고민하시더니 결국 데려오셨군요~!!!

가지고 계신 것들이 하나같이 ㅎㄷㄷ합니다 ㅎㅎ
OP

스재미와 블랙토 둘중 고민이었는데

다행히 스잼 탈락 여파로 인해 맘편히 모셔오게 되었네여 ㅋ
내년에 스잼 살지도 모를거 같은건 함정입니다 

이번에 받아보니 물건입니다!! 꼭 장만하시길^^

OP

내년 12월 나올 미드컷이 오지컬러가 아니란걸 알아버려서 

계획 변경하게 되었네여 ㅎㅎ; 
특히 45번 자수가 가장 컸네요 ㅋ

와우 큼지막하게 지르셨네요ㅎㅎ
올해 신발때문에 고생 많으셨습니다

OP

맘에 드는건 사야죠 ㅎㅎ

아직 미혼이라 이 부분이 가능한듯 싶습니다 ;; 
저도 장가가면 거의 구입이 어렵지 않을듯한 기분이 드네여
주말에 여친이 잔소리 엄청했는데 묵묵히 듣고만 있었지만 앞날이 예상되더군여 
우와아...큼지막 큼지막한 제품들이...계속해서...
정말 짱입니다!!
OP

안녕하세여 오렌지님 ㅎㅎ

언제부턴가 컬렉이 진짜 사고싶은것만 사자란 주의로 바뀌어버린지라
큼지막한 것들 위주로 사는 버릇이 생겨버렸습니다 ;; 
감사합니다 ! 

+_+ 좋으시겠습니다. 전 갠적으로 머니머니 해도 1검빨이 눈에 들어오는군요

것도 리테일가로 구하셨다니 참 좋으셨겠습니다.
OP

저도 이 중에선 단연 1검빨이 최고였습니다. 

마사장님 최초 슬램덩크 컨테스트 신었던 모델이니깐여 ㅋ
와..소리 나옵니다ㅋㅋ
OP

아..아닙니다. 풋셀엔 은둔고수분들 정말 많아서 명함도 못 내밉니다 ㅎㅎ 

원숭이님때매 블랙토 지름신 와서 질렀잖아요 책임져요ㅡㅡ

알짜배기들만 사시는군요 ㅎㅎ 
OP

블랙토는 정말 잘 사신거죠 ㅎㅎ

2천년대 초반엔 존재하지 않는 유니콘 같은 존재가 블랙토였으니깐요.
85년 원판말곤 리트로 자체가 안되었으니 ㅋ 
수십족씩 되다가 언젠가부터 컬렉방향이 진짜 원하는것만 사는걸로 바뀐게 크네요 ;; 

어마무시한개 몇개 있네요 ㅇㅅㅇ
스잼은 그냥 패스하셔도 배부르실듯

OP

스잼도 아마 내년에 살꺼 같은 느낌적인 느낌(?) 입니다 ㅋㅋ 

내년에도 살게 많네요 ;; 

와우 ㅋㅋㅋ 진정한 콜렉터이십니다 ㅋㅋㅋ
조던 가격이 많이 낮아져서 좋아했는데 이지가 추가되는 바람에 결국 돈 쓰는건 도찐개찐이더군요 ㅠㅠㅠ

OP

풋셀내 은둔고수분들에 비해서 한참 부족하죠 ㅎㅎ 

이지도 이젠 가격이 많이 낮아진편이라 좋긴 합니다 ;; 
내년 350 야광솔 영입준비 중입니다 

보기만해도 기분이 좋아지는 조합아닌가요?
저엉말 예쁜것들만있네요!

OP

그리 말씀해 주시니 감사합니다 ! 

프라그먼트

OP

번개마크 보고 거금 썼네여 

강렬하네요 정말 ㅎㅎㅎ 일년이었다니 믿을수가 없어요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다.

OP

안녕하세요 류도사님.

사실 상반기엔 몇점 샀다가 다 팔고... 여름무렵부터 12월까지 샀던 제품들이에여 ㅎㅎ 
즉 5개월사이에 산게 10족이네여 ;;; 

한달에 두족씩... 핵심은 저 사진 중 두족을 한 세트로 한달마다....;;;; 가까워지고 싶어요....

OP

단순히 수입만으로 다 못 사죠. ㅎㅎ

명절상여금+비상금+적금만기이자+펀드만기이율+정기예금 이자 등등해서 질렀지요 
와~~~~
OP

힘들었습니다 

많이 쓰셨겠어요... 대박 ㅋㅋ

OP

가격 따지면 정말 많이 썼구나가 생각나더군여 ;; 

하나하나가 다 최고인 것들만 사셨네요

OP

모으다보니 진짜 가지고 싶은것만 사게되네여 

오우 ~~~ 진짜 이쁜것말 골라서 사셨네요

OP

꼭 집어서 사고 싶은것만 사다보니 이리 되었네여 ㅎㅎ

2,3,4,5번 가지고 싶습니다.
다 넘 이뿌네용^^

OP

저 중에선 전 1검빨이 젤 맘에 들고

리셀로 산 넘 중에선 갤럭시가 젤 맘에 드네여. 포스가 범접하기 힘든 그런 슈즈입니다 ㅎㄷ 

죽이시네요 갤럭시라니 멋지십니다ㅎ

OP

리셀로 사면 모두 마음이 공허한 기분인데...요놈은 좀 덜한편입니다 ㅋ

블랙토를 마침내 겟하셨군요ㅎㅎ
스크롤 내리면서 보는데
정말 알짜배기들만 손에 넣으셨네요!

OP

네 스재미 탈락하여 맘편히 업어왔습니다 ㅋ

기존 가지고 있던게 60여개 되면서부터 꼭 필요한 것만 사는걸로
컬렉방향을 바꾸다보니 이리 되버렸네여 
감사합니다 ! 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건