N
신발을신고

★ 4일차 ★ 민족 대이동

4일차...

년말이라 다른 할일도 많고 많이 바빠서 잠시 지연 됐네요.

푸마의 정리가 마무으리가 되갑니다.

초록 / 레드  / 블랙의 슈케이들 !!!

푸마가 트리노믹을 부활 시키면서 OG 감성의 원판 박스로 바뀐지가 2~3년쯤 된거 같네요.

제가 좋아하는 블레이즈 오브 글로리 모델들 !!!

주로 푸마 라인들 중에서도

디스크 블레이즈, 블레이즈 오브 글로리, R698, XT-1, XT-2, XS500

정말 좋아라 합니다.

로니의 푸마들 !!!

가운데 코브 모델은 의미가 나름 많이 있는 모델 입니다.

푸마와 로니의 역사적 첫 콜라보 모델...

신발 아닙니다 ㅋ

먹는거 아니구요 ㅋㅋ

불태우는 겁니다.

푸마 디스크 블레이즈 캔들 !!!

정말 귀한 아이템 이라고 할수 있습니다.

로니가 파리 팝업 스토어를 열었을떄 소품으로 쓰였던...

완성이 아니니 아직도 이 안은 어수선 하네요.

샤크어택 국내 한정 스페셜 패키지 !!!

국내에서만 이 슈케이스로 발매 했었죠.

이때 정말 설랬던 기억이 나네요.

볼트론 퓨으리 !!!

어릴때 이 장난감 참 많이 갖고 싶었네요.

킹라이온, 골라이언, 볼트론 뭐 이런 별칭이 있었죠 ㅋㅋㅋ

다섯 마리의 사자가 합체하면 저렇게 로봇으로 변신...

퓨으리는 한떄 정말 엄청난 노력과 애정을 가지고 모왔습니다.

지금은 너무나도 많이 식었지만 ㅠㅠ

많은 퓨으리들이 있지만 못보여드리는게 좀 아쉽네요.

정리하면서 꺼내서 사진찍고 다시 넣고 이게 생각보다 시간을 많이 잡아 먹네요 ㅠㅠ

로니피그 X 아식스 젤사가 넵튠의 떨거지들 !!!

근래에 나온 왕건이들...

전세계 100개 한정 우든 박스 !!!

스틸 블루 로니의 역작 ~~~

이제 슬슬 나이스를 건드려 봅니다.

맨 윗줄 올드 박스들이 제일 마음에 드네요.

데져트 우븐 부츠 !!!

우븐류들 미치도록 좋아 합니다.

우븐의 짜임이 너무 좋네요 ㅋ

정말 아끼는 녀석들 ~~~

보고만 있어도 그냥 좋네요.

입가에 저절로 미소가 ^^

나이스들의 쌓기 놀이가 시작 됐습니다.

나이키도 쌓기가 좀 힘드네요 ㅠㅠ

제각각인 슈케이들...

창문 앞쪽에 넢게 비밀 공간이 있어서 나이스들은 이중으로 일부 정리를 합니다.

이렇게 하면 조금 더 활용도가 있게 쌓을수 있겠네요.  

나이스들의 신발 사진은 많은 생략을 해야겠네요.

그러기에는 시간이 ㅠㅠ

일부 나이스들과 조르단들이 차곡 차곡 쌓여가며

오늘은 여기까지 입니다.

3일동안 그냥 미친듯이 정리하고 

오늘 부터는 노래도 틀어놓고 음악도 들으면서 하니깐

약간 흥이 더 나네요 ㅋㅋㅋ

安閑自適(안한자적) : 평화롭고 한가롭게 마음대로 즐기다. 

Comments

우와 중간에 제가 가장 좋아하는,

보기만 해도 설레이는 알파프로젝트 박스가 하나있네요!! (회색+갈색)
그 외 잘 모르지만, 비싸고 귀하고 이뻐보이는 슈즈들!!
눈 호강하고 갑니다 
OP

알파 박스는 저도 보기만해도 설렘이 ㅋㅋㅋ

와.. 지금 당장 매장 dp해도 될것 같아요!!

OP

관심 감사드립니다.

그냥 저안이 저만의 매장이 된거 같네요 ^^

ㅎㄷㄷ

볼트론은 원래 일본에서 만들어진거라 원제는 고라이온 이죠 ㅎㅎ
캔들도 참 인상깊고 샤크어택 한정판은 저도 첨 보네요 ! 
눈호강 하고 갑니다 
OP

볼트론 어릴때 참 비싸서 어머니한테 사달라고 조르던게

아직도 기억나네요 ㅋ

이쯤 되면 박물관을...

OP

박물관을 지으려면 돈이 ㅠㅠ

드림이긴한데 거의 현실 불가능하네요 ㅋ

골라이온!!
이게 말이 되나요!! ㅠㅠ
추천드리고 갑니다! :)

OP

감사합니다 ^^

어휴... 다음에 민족대이동하실땐 더 넓은데로 가셔야겠네요. 랙이 들어갈 공간이 없어서 박스만 쌓아두시는거였군요. ㅎㄷㄷ 합니다.

OP

다른데로 다시 옮길 생각하니 끔찍하네요 벌써부터 ㄷㄷ

와 대단하십니다 눈정화 하고 갑니다.

OP

관심 감사합니다 ^^

창고 공간이 모자르겠는데요...ㄷㄷㄷ

OP

그럴거 같아요. 아직 남았는데...

집에있는건 아직 손도 안됐는데...

징그럽습니다

OP

진심으로 스틸블루 트레이닝 복 탐나네요 ㄷㄷ

정말 구하기 힘든 세트 캬 대단하십니다~
OP

안녕하세요^^

저거 구하는데 에피소드가 사실 좀 있는 물건 입니다.

나름 힘들게 구하긴 했는데 ㅋ

핫한 릴리스도 중요하지만,

이런 망또님 같은 OG 콜렉터님이 정말 존경스럽습니다!
OP

솔코리아님 안녕하세요~

너무나 과분한 칭찬을 해주셨네요.

감사합니다 ^^

정말 입만 벌어지는 사진이네요...;;;

재력가 이신듯 합니다.ㅠ

저는 공간문제로 신발을 정리하고 있는데.ㅠㅠ

반대로 신발을 위해서 공간을 구하셔서

이렇게...ㅎㅎ

잘보구 갑니다.

더 번성하세요~~~^^

OP

재력가는 아니구요 ㅋ

담배도 끊고 술도 줄이고...

일생활에서 조금씩 줄여가면서 쓰고 있습니다.

오와 어마어마합니다.....

OP

나중에 박물관으로 개장해주세요~~~~^^

RESPECT

OP

로또 연속으로 1등 몇번 되면 가능할듯 합니다 ㅋ

그때는 도사님의 지원이 절실히 필요 합니다.

박물관에 덩크들 기증좀...

OP

슬슬 끝나가긴 하는데..

은근 계속 튀어 나오네요 ㅋ

관심 감사드립니다.

저게 아직 완성이 아니라니요 ㅎㄷㄷ

국내에서 못해도 열손가락안에는 꼽히실만한 컬렉션이십니다

OP

은둔 고수분들  너무 많습니다.

칭찬 감사드립니다.

추억의 박스가 하나둘 나오네요

OP

추억의 박스들이 제일 멋지고 좋네요 ㅋ

저도 볼때마다 설레 입니다.

중간에 PDA가 보이는데 워낙 많으시니 재고 관리 전산작업하시나 보군요!!

잘봤습니다.

OP

아....

PDA는 아니구요 그냥 전화기 입니다 ㅋ

혹시 박해진씨 아니신지..?

OP

얼굴과 키만 박해진이고 싶네요 ㅠㅠ

역시 검은망또님.. 여전하시네요~~~

대한민국 탑인거 같습니다
건강하시죠~~~!!
OP

안녕하세요~

풀만보이님 ㅋ

다시 예전처럼 블로그 놀러오세요 ^

진짜 제 선에서 표현 할 수 있는말이 이것뿐이네요.

경이롭습니다
OP

너무나 과분한 칭찬 감사합니다 ^^

리스펙 !

OP

이제 헤리티지님도 슬슬 창고 개방을...

대박!!!

OP

대단하십니다!ㅋ
멋지세요!

OP

칭찬 감사합니다 ^^

대답하십니다..ㅠ

우워~~~인제 슬슬 나이스가 나오니 나이스 하네요~~!!!

진정한 '수집가' 이십니다!! 굿굿 !!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건