airjordan7 OG

92년 에어조던7 검빨(랩터) 원판(og).

복원을 해볼까 고민중입니다.
가능할지 어떨지 모르겠지만요.
원판만의 희소성과 가치가 충분하기에.

Comments

진짜 십몇년전 사서 엄청 신고 버렸는데
제발 비슷하게 다시 나와줬음 하네요

OP

원래는 작년쯤에 og라인으로 레트로 된다는 식으로 나왔다가 소리소문없이 사라져버렸죠..만일 나온다하더라도 이번에 조던8플옵 나오는거 보고 완전히 맘 접었습니다.. 그동안 몇차례 나왔던 레트로들과 원판은 쉐잎부터 마감 색상처리 기타등등 우주와 땅차이라고 생각하구요 ㅎㅎ 저거라도 최대한 잘 살려보려 합니다^^ 

토박스 등 듀라벅 부분이 마치 보르도 같네요 ^^

세월의 흔적이 고스란히 느껴지면서 넘나 멋집니다~!! 중딩때 흙바닥에서 축구 농구 다하고 얼마 안돼서 처참히 망가졌던 기억이 나는데 올리신건 관리가 무지 잘 됐네요!!  복원할 가치가 충분하다고 생각합니다~~

OP

색상이 빠져서 보르도처럼 보이긴 합니다^^ 바디가 누벅재질이라 세월감으로 인해 전체적으로 벗겨진것 말고는 컨디션이 매우 좋습니다. 가장 걱정했던 아웃솔 경화도 거의 이상이 없더라구요 신기하게도요 ㅎㅎ 다만, 조던7은 조던중에서도 은근 매니아틱한 모델이고, 복원업체도 거의 의뢰가 없는 모델이라 난항이 예상되긴 하네요. 조던7 검빨은 2002년 레트로와  2012 DMP 레트로등등 재발매가 되긴 했지만, 원판의 쉐잎과 색감과는 천지차이라고 생각합니다 ~ 관심 감사드립니다^^

뎀피는 09년도로 알고있습니다
02 09DMP 12
조던7 좋아하는데 보르도밖에 없네요
멋진 랩터 잘 보고갑니다~

OP

DMP와 2012 순서를 바꿔서 적었다는..::^^ 네 맞습니다. DMP가 먼저 나왔죠 ㅎㅎ 또한 DMP 자체가  저기 원판처럼 색바랜 조던7을 모티브로 하여 출시되었드랬죠.. 다만 쉐잎이 똥망.. ㅎㅎ 조던7 보르도 저도 정말 좋아합니다. 관심 감사합니다^^  

OP

좋네요 조던9님
7검빨 원판이라니
감개무량입니다ㅎㅎ

OP

조던7 검빨 원판은 드물죠 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 

이상하게 7은 가수분해가 잘 없네요.
그냥 그대로 두시는게 나을듯 합니다.
색을 덧입히고 복원을 거치는건...
차라리 리트로를 하나 더 구입하시는게 낫다고 생각되네요.

OP

조던7 원판은 미드솔이 파일론겉창에 속은 폴리우레탄 및 에어로 채워진형태라 겉은 가수분해가 없어보여도 속은 가수분해가 일어나지만, 2002년부터 레트로된 제품들은 미드솔을 파일론으로만 출시되어 이전 원판류보다 훨씬 내구성이 좋아 가수분해에 있어 자유로워졌습니다. 제가 소개한 조던7 원판은 겉은 멀쩡해보여도 속은 다 뭉개진 가수분해가 났을겁니다. 관건은 아웃솔 경화정도인데, 신기하게도 저의 조던7은 경화가 없더라구요 ~ 출시된 조던7 레트로들은 전부 소장중이고 신을만큼 신어서 미련이 없어서 ㅎㅎ 하여 조던7 원판만의 쉐잎과 감성을 느껴보고자 하는데 조던7을 다룰수 있는 복원업체를 찾기가 쉽진 않아보이네요^^ 저도 고민중이네요. 복원한다면 색을 입히는건 최소화 하려 합니다. 관심 감사드립니다~!!

og 조던에 대해 오가는 대화들은 역시 풋셀에서 밖에는 볼수 없는 광경이네요.. ㅎ
조던7 og 는 대만이랑 한국에서 각각 생산했더군요. 제가 아는바로는 7까지가 한국에서 생산한 마지막 조던이고 이후로는 대만산이 주를 이루죠.
대만, 한국산 사이에 실루엣이랑, 색상 차이가 약간 있는게 흥미로웠습니다.
그래도 여기서는 알아주는 분들이 계신거 같아
조만간 사진들 올려 보겠습니다^^

OP

조던7이 메이드 인 코리아 마지막 시리즈인건 처음 알게되었네요^^..다만 예전에 조던10 og모델이 일부 타이완/한국 생산에 따라 뒷축 점프맨의 방향이 달랐던 기억이 나는데 .. 확실치는 않네요 ㅎㅎ 조던7은 말씀하신대로 대만/한국 이렇게 생산되었는데, 한국산이 쉐잎이 더 얄쌍하고 색감이 더 깊이감이 있더군요. 외국 조던 유튭에서도 비교영상이 있습니다^^ 조던 사진 올려주세요~!

와.. 말씀해 주신대로 10 og 도 한국산이 있네요 ㅎㅎ바른 정보 감사합니다^^ og 조던에 조회가 진짜 깊으신가봐요~
전 이제 조던 레트로는 콜렉을 접고 기회 닿을때마다 원판만 모으고 있어요 ^^ 조만간 사진 올려보겠습니다~

확실히 원판의 얄쌍한 실루엣은 넘사네요!
검빨 언넝 복각되었으면 좋겠어요^^

OP

재작년에 레트로 될것처럼 떡밥을 뿌리더니 소리소문없이 사라졌네요.. ㅜㅜ 이젠 나온다하더라도 조던8 검빨 나오는거 보고 이젠 레트로는 기대를 완전 접었습니다.. 저거라도 최대한 심폐소생 해보고 사진 올려보겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건