상반기 결산! (엄청늦은)

제가 종종 글쓸때마다 언급했습니다만 올 여름에 일이 너무 많아서

바빠가지구 진작부터 이 상반기 결산을 하고 싶었는데 못했네요 ㅠㅠ 

그래도 드디어 주말에 좀 시간이 나서 신발 쫙다 정리좀 하고

상반기 (2018년 1월1일 ~ 6월 30일)에 데리고 온 녀석들

간단히 결산으로 모아서 찍어보았습니다^^

-

생각해보니 가장 역대급의, 가장 비싸다고 알려진 놈들로만 데리고 왔네요.

특히 조던1 대장급들 (브레드토는 신흥 대장정도? ㅋㅋㅋ)만 데리고 왔고

이지500은 생애 첫 당첨, 조던3블시는 나코 공홈에서 빛의 속도로 구매완료 한데다가

17F/W 트리플S 노초 빼고는 대부분 리셀이 아니거나 리셀가에 비해서 굉장히 굉장한

가격으로 데리고 와서 이름값에 비해 큰 출혈은 없었답니다 ㅎㅎㅎ

-

브레드는 애초에 실착안하려고(?) 샀고 브레드토는 아직 기회가 없어서 못신었네요.

나머지는 모두 열심히 실착중입니다.

따지고보면 한달에 한켤레씩 샀던것 같은데 작년에 비해 상당히 절제(?)했었군요 후후후...

(그런데 7월에 무슨 짓을 한거니 너는...)

-

스니커헤드 라이프를 살다보니 한해가 지날때마다 확실히 신고 싶은 신발이 무엇인지

어떤 것을 좋아하고 어울리는지 정리가 되어 가는 것 같습니다.

여러분들도 그러시죠? 

구매한만큼 판매한 신발도 벌써 12켤레 정도 되거든요 ㅎㅎㅎ

계속 40켤레 정도를 유지하려고 노력하고 있답니다~!

(하반기 결산에도 제발 6~7켤레만 데리고 온것으로 결산하게 되길 바라며...)

이번주 38~40도라는데요 ㄷㄷㄷ

다들 건강 유의하시고 시원한곳에서 즐거운 한주 보내세요!!

Comments

웅크는 7월인가요?
올해 구매가 ㅎㄷㄷ 하군요

OP

넵 웅크는 7월에 데리고 왔고 다른 녀석들도 빵빵합니다.

7월에 너무 무리하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

발렌은.. 소화못할것같아서 영입조차 꺼려했는데...

옵조로 마음 달래봅니다~  날더운데 열일하십쇼 노거님~

OP

발렌은 이제 가격 거품이 많이 빠져서요

혹시 가을 지나서 생각나시면 정가에 데리고 오시는 것도 괜찮습니다.

특히 이번 시즌 부터는 무게감도 많이 가벼워졌으니깐요 ㅎㅎㅎ

하지만 로즈로즈님 요즘 다 되는 분이라 발렌이 뭐가 필요가 있겠습니까만은....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트 당첨기원드립니다~!

인스타보니 옵블은 파셨군요

옵화가 내구성이 많이 안좋고, 오염이 엄청 잘되어서 실착용으로는 까다롭긴 하죠

말씀하신대로 v2부터는 디자인이 og만 못해서 매리트도 없구요 

결정 잘하셨습니다

저도 데일리 패션화를 따로 두고 신는데, 옵화신을때보다 마음은 훨씬 편하네요 

이번에 영입하신 스니커즈들 실착용으론 최고죠 ~ 

OP

맞습니다. 옵블은 처분했어요!! 물론 OG라서 무척 예쁜 녀석이었지만

그래봤자 그냥 흰색 컨버스 같은 신발이다 라는 생각도 들었고

다행히 저는 관리를 잘해두어서 상태가 좋았지만 이미 실착하신 분들은

변색이 진행되고 있더라구요 ㄷㄷㄷ

항상 무슨 신발이든 팔때는 상태A급인데 비해서 반값이나 받을까 말까 해서 

조금 속이 상했습니다만 오프화이트라 대접이 다르더군요^^

발렌시아가 여름에도 신는데 저는 딱히 더운것은 모르겠고 데일리로도 나쁘지 않은 듯 합니다.

댓글 고맙습니다 강제이님^^

저도 신발이 50컬레정도 되는데 사람욕심이라는게 끝이 없나봅니다.

가지고 싶은 신발들은 계속 쏟아져나오니까요. 어떻게 40켤레정도로 유지하시는지 대단하네요..........저는 또 신발한번 실착하면 다 떨어질때까지 신는 주의라 잘 버리지도 못해요....

기다리고 있는 애들이 가수분해날까 염려스럽기도하고 신발은 정말 최애아이템이면서도 애물단지인거같습니다.

OP

맥스왕자님~ ㅎㅎ

저도 뭐 가지고 싶은것 그대로 다 샀다면 아마 100족도 넘었을 것 같습니다.

정말 다행히 지갑 사정 이외에도 공간의 여유가 너무 없어서 강제 제한된 것이 40켤레입니다

버리기 보다는 저렴하게라도 신으실분들에게 분양하자는 주의라서 아직까지는 잘 유지되고 있습니다^^

기다리는 애들도 한번씩 신어주세요~

보관할때는 최대한 꽁꽁 싸매놓으시고 신을때는 또 팍팍 신으시면 오래갈겁니다 

어마어마한 녀석들만 모여있네요

OP

갈수록 어마어마한 것으로 눈이 돌아가는 제가 한탄스럽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 개시못한 신발들이 많아서,있는거라도 열심히

신을려합니다.

날씨가 많이 덥네요.

더운날씨에 건강 잘 챙기시구

기분좋은일 가득한 한주 보내세요

OP

조던랜드님 마구마구 개시하셔야 합니다.

가수분해 오면 남는 것은 후회뿐 ㅠㅠ

어서 예쁜 녀석들 신고 뽐내주세용!

이번주 정말 덥던데 건강 관리 유의하십시오

알짜들로만 잘 업어오셨네여 ㅎㅎ

저 중에선 역시 1검빨이 젤 맘에 듭니다 ! 

OP

역시 검빨이겠죠 야원님? ㅎㅎㅎ

OG는 OG 인것 같습니다~!

어떻게 하다보니 작년은 다양성을 추구했다면 올 상반기에는

원하던 대장급들만 모았던 것 같습니다.

과연 하반기는 또 어떤 컬렉션이 진행될런지 모르겠네요^^ 

와우...

OP

와우~ 갓리티지님 ㅎㅎㅎ

프레스토 3족이라니...역시 기회를 잘 잡으시네요! 

소수정예라는 말에 딱 어울리는 최고의 조합이군요
사실 일곱 켤레면 소수가 아닌 듯 하지만...
아무튼 결론은 멋진 녀석들 입양하신 것 축하 드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건