BALENCIAGA

오랜만에 사진 몇장 투척해봅니다! 

발렌시아가가 너무 비싸서 버겁긴 해도 발은 정말 편하네요.

값어치를 잘 하는건지...단, 17FW는 정말 벽돌 신는 것 같아서 제외하겠습니다.

조던 좋다고 마구 수집하다가 현타가 오니 방향이 좀 바뀝니다.

요즘 트랙슈즈 그레이랑 브레드가 핫하던데 고민되네요~

좋은 오후 되세요!

Comments

와우...저 신발 5족에 돈좀 더하면 마티즈가 한대...

부럽습니다...ㅠ

OP

요즘 마티즈살껄 괜히 신발을 샀나 하는 후회가 조금씩 밀려들고 있습니다.

올해는 최대한 작년, 재작년에 비해 매우 덜 사는 것이 목표입니다 목탄님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 요즘에 신발 가지고 있던 것들 헐값에 많이 내보냈습니다 ㅠㅠ  

아닛!! 헐값이라니!!

헐값에 파실거면 저한테 좀 팔아주세요 ㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이즈가 맞아야지요

이를테면 20만원짜리 한번신고 10만원 초반대로 판다거나

새신발도 5만원쯤 낮춰서 방출하거나....ㅠㅠ

아깝지만 놔둘자리도 없고 그렇네유

허걱...ㅠㅠ

신발 취미생활 시작하기 전에 피규어랑 건담 취미생활 했었는데

그쪽에서 항상하는 말이 '결국엔 부동산이다'였는데 신발도 다를게 없네요

참고로 제 발 사이즈는 정사이즈 275, 반업 280...크흠...!

OP

어므나 사이즈가 저랑 너무나도 똑같은것...ㅋㅋㅋ 

내일도 조던3 저스틴팀버 직거래로 판매하기로 했습니다.

가격은 무려 22에........ㅠㅠ

헐값에 나갈것들 이제 별로 안남긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하앍...다행히 제가 좋아하는 OG가 아니군요 !! ㅋㅋ

정가 미만 판매라니 넘나 아까운 것...ㅠ

좋은 거래 되시길 바랍니다

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵

혹시나!

좋은 놈들중에 나중에 판매할 것이 생기면 미리 한번 언질드리겠습니다 목탄님

좋은 오후 되세요^^ 

정말 예쁜 것들만 가지고 계시군요
그 중 제 최애 컬러 노초!!! 부럽습니다~

OP

안녕님 안녕하세요? ㅎㅎ

왠지 인사를 두번 드리는 것 같은 느낌적인 느낌....

노초가 정말 예쁘긴 합니다!!

무거운게 단점인데 17FW시즌의 특유의 이탈리아 감성의 때 탄 흔적이 진정한 노초의 멋이긴 하지요

좋게 봐주셔서 감사합니다

예전에 17FW 노초가 매물이 있었을떄 구매하지 못한게 후회됩니다
살까?? 라고 생각도 했었는데 일단 가격이 가격인지라ㅠㅠ
(지금은 구매하려해도 매물들이 거의 중고더군요)

집에 돌아오면 밑창 물티슈로 닦으시나요?
밑창보강한 신발들도 밑창 깨끗하네요
신발 보관하실때 더스트백 사용하시나요?

신발들 관리 잘되어 있네요

OP

네~ 강제이님

물티슈는 잘 쓰지 않구요 오히려 지우개를 더 많이 이용합니다.

측면 미드솔에 있는 때는 톰보우 잠자리 지우개로 닦으시면 매우 유용하답니다~

그리고 신발은 몇번 정도 신었다 싶으면 아예 아웃솔까지 전부 슈에이트나 제이슨마크로 세척 관리하구요

더스트백은 쓰지 않고 슈브제 케이스에 보관하고 있습니다^^

좋은 말씀 감사드립니다~!

신발관리에 참고하겟숩니당

OP

넵!

도움이 되시면 좋겠네요^^

저는 아웃솔을 안닦고 더스트백에 집어넣으면 더스트백이 점점 지저분해져서
나중에는 더스트백 사용시 어퍼부분도 더러워질까봐 아웃솔 물티슈로 열씸히 깨끗히 닦고 넣습니다

신발을 사랑하게 되면 될수록 너무 피곤하게 살게 되는거 같습니다 ㅜㅜ
덧글 감사드립니다

OP

저도 그래서 그냥 더스트 백을 안쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ

물론 더스트백에 넣은 다음 신발장에 다시 넣으면 보통 한방향으로만 쓰긴 하지만...

신발 좋아하는 분들 고민은 사실 다 비슷한 것 같아요^^

우왕..무슨 신발매장에서 디피해놓은거같아용

OP

여러개 놓고 찍느라 시간 좀 걸렸는데 

다행히 좋게 봐주셔서 감사드립니다~! 

이번엔 발렌시아가로 선회를 하셨군여 ㅎㄷ

예전 돌체앤가봤니랑 발리 스니커즈 생각납니다 ㅋ 

OP

야원님 오랜만이여요 ㅎㅎ 

그래도 여전히 조던이랑 이지부스트를 잘 신고 다니고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발은 확실히 발렌시아가가 편해요!

저는 얼마전에 돌잔치가봤니에서 나왔던 레고같은 어글리 슈즈 급 생각납니다 ㅋㅋㅋ

17... 잠시 소유했었으나 단 2시간 신고 넉다운되버렸죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 신발 그 언저리였어요

OP

신발 언저리...

그말씀이 딱이네요

17은 신발이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국에서 제작된 트리플s들은 더 가볍나 보네요?

OP

넵 귤매니아님

18시즌부터 중국 공장으로 옮겨가면서 매니아들의 원성이 심했는데

유일하게 나아진 장점하나가 바로 무게의 변화였습니다.

여전히 다른 신발에 비해 무겁고 처음 접하신 분들에게는 무거운 신발임이 여전하지만

17시즌 신어보신 분들은 18시즌은 신을만하다 라고 느껴지는 정도로 조금 더 가벼워졌습니다~

(정확한 무게 차이는 저울에 재보지 않아서 잘 모르겠습니다)

우왕 ㅠㅡㅠ 부럽습니다!
사이즈는 다 정 사이즈로 가신건가요? 왕발이다보니 국내매장에는 신어볼수가 없더라구요ㅠ

OP

정사이즈로 갔다고 볼수도 있고 약간 반업했다고 볼 수도 있을 것 같습니다.

트리플S는 42도 맞고 43도 맞거든요~

트랙은 43신으니까 잘 맞습니다.

앞으로 계속 구매하실 의향 있으시면 처음에 한켤레 정도는 극미중고로 구매하시거나

비주류 컬러로 저렴하게 구매해 보시는 것도 괜찮을 것 같구요.

왕발이시면 더 다행인게 가끔 인기컬러도 45 이상은 재고가 있더라구요

댓글 감사합니다!
맞아요 인기모델도 45이상은 있더라구요 ㅎㅎ
주로 직구하시나요? 직구하신다면 어디서 구매하시나요?

OP

직구도 하고 개인매물로도 사고 그렇습니다.

직구는 그냥 모두들 아시는 해외 편집샵 몇군데를 이용하고 있습니다~

세일하면 참 좋은데 보통 명품중에서도 특정 브랜드들은 세일 품목이 한정적이라서

좀 아쉽긴 하죠 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건