2019 통장 몰래 연말 결산(feat. 데이터 주의)

안녕하세요~

11랩4입니다~

제 착샷을 챙겨 보시는 분들 많지 않겠지만..

그냥 개인적인 만족이기에 결산 한번 올려봅니다~

작년부터 활동도 착샷 올리는 것 외엔 거의 하지를 않아서..

남 글엔 거의 댓글도 안달고 제 착샷만 올리고 튀는...

내년엔 정보글도 좀 올리고 활동 좀 다시 해야겠습니다..ㅎㅎ

여튼..

올해 초에 분명 200탄은 넘기지 않겠다 다짐했는데..

결국 200탄을 넘어서 아직 받지 못한것도 있네요...

그중에선 반품한 녀석들도 꽤 되는지라..

실제로 시리즈의 1/5 가까이는 제 품을 떠나지 않았나 싶네요~

주로 구매한 시리즈는 포스류, 조던 넘버링, 이지 시리즈가 제일 많이 차지하지 않았나 싶습니다~

올 초엔 드로우나 라플도 좀 되길래 운 좀 트나 했는데..

결국 말에는 정말 핫했던 피마원 포스나 스캇, 옵화 덩크는 하나도 못가져갔네요..

내년엔 좀 줄이고 핫한 녀석들 위주로 겟 할 수 있으면 좋겠습니다~

여튼...내년 초 까지는 아마도 통장 몰래가 계속 되지 않을까 싶습니다~

브로님들 연말 마무리 잘 하시고 새해엔 복도 많이 받으시고 원하는 녀석 꼭 겟하시길 빌겠습니다~

Comments

섞여있지만 발매순으로 훑어 내려오는것도 재미지네요
새해복 많이 받으시고 내년엔 더 많이 당첨되시길...!!

OP

아무래도 제가 구매하고 직접 받은 순서로 올렸다보니 발매순은 아닐거에요~ㅎㅎ새해 복 많이 받으세요!!

너무 많아 머리가 어질하네여 ㅎㅎ

내년엔 300족 기대합니다 

OP

그럼 풋셀에 한번에 결산 못해요...이번에도 두족 빠진..사진이 50장 밖에 안올라갑니다..

늘 잘보고 갑니다~~

OP

감사합니다~ㅎㅎ

모듬이시네요!!

풋셀 지름신 1등이신듯요~

OP

저보다 더 많으신 분들 숨어계실겁니다...

올해 발매리스트인가요? ㅋㅋ
옵화 덩크는 영입안하셨나봐요

OP

전 대부분 당첨안되거나 놓치는 녀석은 합니다~매물가 괜찮은 녀석은 데려 오긴 하지만..ㅎㅎ

캬 만족도 탑 5 꼽아주셨으면 싶네요 ㅎㅎ

항상 댓글은 잘 달지 못해도 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 새해 복 받으시길

OP

음...만족도 탑5라기 보단..아까워서 개시 못하는 탑3는...옵화 90, 조던4 브레드, 스캇 하이, 사카이 와플, 조던11 브레드 정도이지 않을까 싶습니다~ㅎㅎ

끝나질 않는 스크롤에 감복하고 갑니다...

OP

사진 최대 개수에 딱 턱걸이였습니다..

어마어마한 양에 입이 떡 하고 벌어집니다 !!

OP

어마어마하긴요~ㅎㅎ

진짜 구매력에 또 놀라고갑니다. ㅋㅋㅋ

보관 어떻게하실지도 궁금하네요. 수백족을 ㄷㄷ

OP

그냥...쌓아 놓고 살고 있습니다...ㅠㅠ

존경스럽습니다!! 진짜 보관은 어떻게 하시는지 궁금하네요 전 이제 막 30족 가까이 되어가는데도 보관 때문에 머리아플려고 그런데 그나저나 내년에도 변함없는 컬렉션 기대하겠습니다~

OP

저는 신지 않은 녀석은 랩핑해서 보관하고 신은 녀석들은...신경 안씁니다..

잘보고 갑니다. 신발을 정말 사랑하시는 분이군요! 착샷올리기도 쉽지 않은데...

덕분에 실물 볼 수 있어서 좋네용

OP

ㅎㅎㅎ막판엔 귀찮고 바빠서 미루다가 몰아서 올린게 좀 됐죠...ㅠㅠ

항상 잘 보고 있습니다~ 아마 제가 결혼을 안했다면 11랩4 님 처럼 모으고 있을듯 하네요~~

OP

제가 결혼을 안해서 이렇게 모으고 있는거죠~

우와... 차한대 하셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

OP

음...차한대 값 정도 되나유...?

아니 이것이 과연 몰래시리즈로 가능한 물량인가요 ㅋㅋㅋ
어디다가다숨기나요??

OP

제 방에 숨기고 있습니다~

엄지척 밖에 없습니다

다른말이 필요치 않아요

OP

에이..쑥쓰럽게...ㅎㅎ감사합니다~!

쇼....쇼핑몰인줄.......

OP

에이~쇼핑몰이라뇨~ㅎㅎ점프질님 새해 복 많이 받으세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건