N
자유게시판

오즈위고 리뷰 (비판)

오즈위고 올검을 오늘 받아 신어봤습니다.
리뷰는 지극히 제 개인적 주관입니다.
불편하실 수 있으나 제 맘이라 제 맘리뷰를 씁니다.
혼자 생각하고 있자니 큰 고민끝에 구매하시려는분들의 환상을 깨드릴려고 씁니다.
울부같이 고급라인이 아니므로 여러가질 감안하여
생각해보았으나 역시 허접함이 몇몇보여 리뷰남깁니다.

1. 이도저도아닌 쿠션
-부스트계열이 아니니 당연히 그런 느낌이 아니고기타 아디다스 제품답지 않게 약간..리액트스러운 쿠션.
"리액트 잘만든 솔이지만 이게 꼭 호만 있진 않습니다. 뭔가 푸시시한 스티로폼위를 걷는듯한ㅠ"

2. 넓고넓은 발볼
-이게 호불호가 있겠지만..
나이트조거로 충분해..ㅠ 발볼이 크면 일상에는 어떨지 모르지만 런닝이나 격한 움직임에는 발볼이 쏠리거나 불편할 수 있어 불호.

3. 깔끔치못한 마감
-퀄은 솔직히 아디다스인데 그 맛에 사는건데 본드자국이랑..마감이 영..아디다스 답지않은 느낌...
12만원짜리한테 무슨..이라 생각하실지 몰라도
그보다 저렴하면서도 감동적인 퀄을 아디다스나 다른 브랜드에도 많습니다.

4. 다들 좋다 좋다 한 몫도 한몫한거 같습니다.

마치며.
그 가격대에 울트라부스트도 많음.
그 돈 쓸빠엔 울부 사는게 나을듯..
지극히 제 생각입니다.

Comments

생각했는데.....

다시한번 생각해보게 하는 리뷰입니다~

OP

제 주관적인 생각이라..ㅎㅎ
350 이나 울부를 신어보신분들께는 비추에요ㅎ
그..나이키도, 아디다스도 아닌거 같은 어중간함이..참기 어려웠습니다ㅠ

감사합니다

돈 굳었습니다~

아무래도 보급형 이지맛이라 그러겠죠? ㅎ저도 울부가 더 좋은것 같습니다

OP

여튼, 오리지널(?)을 따라갈순 없나봅니다ㅎㅎ
보급형 이지라는 건...솔직히 당치도 않다라고 아주 비판을 팍팍해주고 싶..지만...
제 개인적인 판단이기에ㅎㅎ;;
좋은밤되세요:-)

쉐입은 멀리서 봤을땐 500이나 350을 닮긴 했는데

실물 보면 이지맛 절대 아니죠.. 나이트조거와 렉시콘에 가까운..

저도 지금 사실 너무 애매해서 어디다 신어야할지 모르겠습니다.

사진으로 보는것과는 다르게 너~~무 보급형 디자인이랄까요.

속굽도 생각보다 낮고 (1.5cm)반 다운했는데도 큰, 처음 느껴보는 기능성이라고는 없어보이는 

펑퍼짐한 쿠셔닝과 단지 경량화에만 포커싱이 되어진 착화감이 

구매전 생각했던 신발이랑은 전혀 딴판이었네요

색상도 JD 익스클루시브로 나온 사막쥐 색상이나 에라팩 아니고서야

여태 나온 컬러들과의 차별화도 없고요. 차라리 POD 3.1이 더 낫다고 생각합니다.

잘 맞는 분들께는 잘 맞아 보이던데 신어보니 전 아닌것 같습니다.  

쿠폰 맥이고 9만원대로 구입한다면 꿀딜이겠지만

12만9천원 다주고 사긴 아까운 .. 전 그냥 올백포스 하나 더 사겠습니다.

울부 19버전 아직 15만원 하는곳 많은데 울부 신는게 훨씬 이득이라 생각됩니다.

OP

맞아요 :-)
아트모스의 경우 10만원대에 구매할수 있습니다!
ㅋㅋ

발볼러인 저는 완전 만족스럽더군요

반업은 기본이었는데 발 길이에 가까운 사이즈로 가도 쉐입이 안 망가지고 앞코 길이가 남아 걸을 때 불편함도 없었습니다ㅎㅎ 이지 500 몇 방울 700 몇 방울 떨어뜨린 맛이라 싼 맛에 막 굴릴 수 있어 좋구요

그리고 울부나 이지 부스트폼을 별로 선호하지 않아서 아디프린 솔이 차라리 나았습니다 

신으면서 스웨이드 소재가 색이 좀 바래지면 더 보기 좋을 것 같습니다

아쉬운 점이라면 삼선 로고가 잘 안보인다는 점. 리플렉티브도 아니고요.

토박스 부분이 발가락을 지지해주는 구조가 아니라 사이즈를 조금이라도 크게 신으면 좀 불안정하다는 점 정도...

OP

사람마다 발의 형태마다 다르죠 :-)
의견 존중합니다ㅎㅎ
토박스의 의견은 매우 공감해요!

아 진짜 저랑 같은느낌 ㅋ
전 대만여행가서 매장가서 신어봤는데....
영 별로라서 착화감이....
그저그런 신발인데 한국에선 난리?인듯싶어
아 편해봤자인데....이지나 울부를 따라올것도 아니고 멋도 그닥....
남들이 편하다편하다 품절이다 해서
전 제가 이상한줄 알았네요 저렴이도 아니고
그냥 딱 10만원짜리신발입니다....
마감 재질 다 그냥 그저그런....

OP

저도 그렇게 생각합니다ㅎㅎ

구매할려다가 사이즈샵서 두번 빠꾸먹어서 ㅠ

참고될만한 의견 잘 보고 갑니다 ㅋ 

OP

저는 집아래 (1층)에 있는 미용실에 2번 빠꾸 먹고 다신 안갑니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이즈샵의 제품은 색상이 유니크 하죠.

그렇지만....그 가격에 그 시간을 기다리며 구매하시고 신어보셨을때 실망감이 들수 있습니다!!!!

이 리뷰가 도움이 되셨길 바랍니다..ㅎㅎ

저같은 발볼러에게는 축복과 같은 신발입니다. 평발이라 이지 350도 한시간 이상 신으면 불편하구요.

가격도 그렇고 여름에 조던 신기에는 더워서 딱 좋습니다.

이 신발의 장점은 

1. 발볼러에게는 축복

2. 가벼운 재질 등 여름 용으로 적합, 여름 전투화로 딱

3. 가격(쿠폰 등으로 10만원 이하)

4. 접근성(이지 등 과는 달리 웬만하면 살 수 있음)

같습니다. 울부와는 가격대 차이가 나므로 직접적인 비교는 아무래도 울부가 편한 분들이 많겠죠. 

OP

이 댓글은 정보를 드리고자 씁니다.

한시적일지 모르지만 아트모스에서 울부19가 10만원대입니다.
가능하다면 울부를 추천하고 싶어요ㅎㅎ
발볼러에 평발이시라면 후우...아웃솔에 굴곡이 없는 350은 어렵죠ㅠ

이렇게 솔직한 객곽전인 리뷰 정말 좋습니다.
이쁘다 착화감 좋다는 리뷰는 어디서나 볼수 없지만 솔직한 비평은 흔치않죠!
좋은 리뷰 감사합니다!

OP
이쁘다 착화감 좋다는 리뷰는 어디서나 볼수 없지만....

이란 말씀이 너무 신경쓰입니다 (응?!ㅋㅋㅋ)

이쁘게 실착/소장하고 계신분들께는 죄송한 완전 개인적인 리뷰인데 좋게 봐주셔서 감사합니다.

있지만...! 있지만!!!ㅠㅠㅠ

저도 매장에서 실착해보고 패스~
칼발이라 넓고넓은 발볼에서 격하게 불편함을 공감합니다 ㅋㅋㅋ

전 반대로 푹신한 느낌만 주고 지지력은 전무하다시피한 부스트폼보다 탄력감있는 리액트가 압승이라고 생각하고 있거든요.
리액트스러운 쿠셔닝이라면 오히려 하나 구해보고싶네요

OP

개개인마다의 취향이 있죠ㅎㅎ
리액트도 나름의 좋은점이 많은 폼이죠, 너무 자극적으로 비판을 한것 같아 이제와 수정해볼까하다 포기합니다ㅎㅎ

근데 리액트를 생각하시면 큰일나욪ㅎㅎ

좋은 의견 적어 놓으신거 같네요~다만 한가지 아쉬운건..울부나 이지의 부스트폼이 꼭 좋은건 아닙니다..물론 저도 울부나 이지 쿠션감 좋아하지만..이게 어떤 사람들에겐 독이 될 수도 있는 쿠션감이라..사람마다 본인에게 무리가 가지 않는 아웃솔을 찾아서 신는게 맞다고 봅니다~개취 보단 무릎과 발 건강을 위해서..뚱뚱한 사람이나 연세가 있으신 분들께는 오히려 부스트폼이 독이 될 수도 있다고 하니..개개인의 취향도 취향이지만 건강도 신경을 써서 신발을 신어야 할 것 같네요~덤으로 발등, 발볼러에겐 진짜 이지나 울부 보다 여유 있는 신발이 오즈위고는 맞는 것 같습니다~해외에서 인기 없는 이유는 제 생각엔 서양 애들이 칼발이라 이렇게 발볼이 넓은 신발을 선호하지 않아서가 아닌가 생각이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건