[모임]7월 포카리스웨트 모임!

어제 풋셀러 7월 정기모임(?) 이 있었습니다 

저번 6월 정기모임때는 "조던1"을 드레스코드로 잡아서 모였었는데요

이번에는 "포카리스웨트"를 드레스코드로 잡아서 날이 더우니

하얀색 신발이나 파란색이 들어간 신발을 신고 만나기로 했습니다^^

1차로는 본인아이디님과 Gun.T님이 수장으로 계시는 망원동 824빌리지에서

수줍은소녀님과 바알님 함께 만나 간단히 치킨파티하고

2차로 합정동 리듬호프에서 금손 아니 플래티넘손 팽만길님과 착샷츄 사랑츄 죠니츄님까지

시간내서 와주셔서 즐겁고도 건전한 시간 보냈습니다 

그러고보니 배가 불러서 저는 맥주한모금 못마셨네요

더운데 다들 고생많으셨구요 다음에는 주말이 아닌 평일에 모임을 가져보려 하는데

다른 분들도 슬금슬금 시간 되시는지 확인하고 초대하겠습니다^^

(호스트도 아니면서 초대하겠다며....ㅎㅎㅎ)

와주시겠다고 먼저 연락주시면 더더욱 영광이니 많은 연락 기다리겠습니다

더욱 상세한 내용과 사진은 참가해주신 다른 회원님께 넘기겠습니닷 ㅎㅎㅎ

Comments

노거님의 옵화를 위한 큰그림아닌가요
다들 모이셔서 즐거운 만남 되셨겠네요

OP

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닙니다~

큰 그림 하려면 사실 개인착샷 먼저 찍어 올렸어야 하는건데

모임을 위해 급 개시했습니다 에몽님 

진짜 좋은 모임이네요
제가 사는곳은 신발 좋아하는사람은 커녕 패션에 관심있는분도 없어서 매년 거리의 느낌이 똑같은데

옷잘입는 사람들 많은 도시에 신발 좋아하는 사람들의 모임이라니~ 부럽다

OP

강제이님 비롯 많은 분들이 돌아가면서 좋은 모임 가지면 더더욱 좋죠 ㅎㅎㅎ

저도 처음에는 거주지 위주로 모임을 가져볼까 했는데

오히려 그렇게는 아직 못모였습니다^^

어디든 좋은곳에서 모이시면 됩니다 

초대해주셔서 감사했습니다.
즐거운 시간이었습니다. 제가 많이 늦게가서 많은 이야기를 못해서 아쉬웠습니다

OP

츄츄님 ㅎㅎㅎ

그래도 헤즈콘때보다 얘기도 많이 하고 오래 뵐수 있어 좋았습니다~

다음에 또 시간될때 뵙고 재밌게 놀면 되는것 아니겠습니까? ^^ 

황타님과 만나실때 한번 연락주세용 

치킨파티에 많은 분들이 함께해주셨군요!!

저는 미리 계획된 가족여행으로 불참하게 되었지만 드레스코드도있고..(제가 흰검빨계열을 좋아해서 포카리스웨트쪽 컬러신발이 없는지라 참석하게됬어도 옷맞춰입기가 너무 힘들뻔했내요..)

뭔가 테마가 있는 모임인것 같습니다.

헌데 궁금한게 D모임이라는건 어떤의미인가요?  크루느낌납니다~~

OP

나둥님 다음에는 흰검빨 참고해서 평일에 모시겠습니다 ㅎㅎㅎ

그때는 꼭 뵙게 되었으면...

D모임은 별거 없습니다~

그냥 제가 글 모아서 보려고 풋셀의 시리즈 목차 기능을 활용한것입니다.

굳이 의미를 부여하자면....

"D(자이노거가 함께한 영광스러운 풋셀러)모임" 정도로 하겠습니다 

OP
OP

세나님 귀여우시죠 ㅎㅎㅎ

하지만 또 매장운영은 카리스마있게!!

그나저나 뜽후나님도 초청하고 싶습니다~ 커플로 오셔도 됩니다!

다음번에는 여성회원님들도 부담없이 많이 참여하시게끔 해볼 생각입니다^^

연락 한번 주셔요 

OP

그럼요!! 꼭 뵙겠습니다 ㅎㅎ

보기만해도 즐거움이 느껴집니다..

시원시원한 포카리컬러이네요

뉴스에 서울도 엄청 덥다고 하네요

울트라폭염에 건강 잘 챙기세요

OP

조던랜드님 ㅎㅎㅎ

말씀하신대로 즐거운 모임이었습니다

다음주도 날씨가 정말 장난이 아닙니다 ㅠㅠ 

선풍기 가지고 다니시고요

시원한 물 많이 드세요!! 

아~~~부럽습니다
저도 리듬호프에서 맥주마시는거 겁나좋아하는데
이번시즌에는 통 가질못하고 있네요
멋진모임

OP

오오 만수님!!

다음번에 시간되시면 미리 언제 좋으신지 연락 한번 주시면

맞춰서 함께 리듬호프 가시지요 

지금처럼 더울때 테라스에서 마시면 딱인데!! 요즘 농장일이 바쁘네요 ㅠㅠ

OP

이쁜 강쥐들 잘 보고 있어요 

포카리스웨트 컨셉 아이디어 디자이노거님이 내신걸거 같네요, 역시 센스가!! ㅎㅎ

요즘 날씨에 어울리는 흰색이나 하늘색 조합!!

즐거운 모임이셨겠군요, 다들 멋지게 입고 만나시고, 보기 좋습니다^^

OP

와우! 드렁큰님

맞습니다 ㅋㅋㅋ

여름이라서 시원한 컬러, 밝은 컬러 신발 신고 만나자며 포카리스웨트 얘기 꺼내보았습니다 ㅎㅎㅎ

저랑 건티님이 주황색도 추가하는 바람에 약간 환타, 게토레이가 되긴 했네요 

다음에 꼭 함께해용!!

캬~ 치킨에 맥주..
이야기보따리와 좋은 사람들
즐거운 시간이 될 수 밖에 없는
최적화 조건 입니다~ ㅎㅎ
모임 후기/사진 볼때마다
마냥 부러울 따름 이네요~~

OP

슈가레이님도 함께 하면 더 좋습니다~

다들 지역별로도 좋고 지역에 관계없이도 좋고

좋은 소모임들 많이 지속해서 결속력 좋은 풋셀이 되었으면 합니다!

물론 커뮤니티가 오래가는 가장 좋은 방법은 나이와 상관없이

서로 존대하고 존중하면서 같은 취미 좋은 정보 공유해가면서 하는게 제일 좋지요^^

슈가레이님도 다음에 좋은 기회로 뵈었으면 좋겠습니다! 고맙습니다 

전에 제 게시글에 댓글로 언급하신

'지지 않을' 모임 이름이

D자이노거가 함께한 영광스러운 풋셀러군요

참석하신 모든 분들과

재밌는 시간 보내셨는 지 궁금합니다.

얼마 전에 구매하셨다던 조던1unc영롱합니다.

마침맞게 드레스 코드가 포카리스웨트였다니

TPO와도 참 잘 어울립니다.

쌘스있는 드레스 코드는 어느 분이 정하셨나요?

단체 사진 속에 만길님 어색해하는 표정 귀욥습니다.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞습니다 황타님 ㅎㅎ

영광스럽게도 좋은 회원분들과 함께 할 수 있던 좋은 시간이었사옵니다!!

웅크는 정말 영롱하더군요~ 원래 모임에서 개시해야겠다고 생각한건 아닌데

마침 계속 리뷰용 사진 못찍고 있다가 촬영 마치고 끈까지 묶었더니만

모임 날짜가 다되어서 겸사겸사 개시했어요 

포카리스웨트는 제가 정해보았사옵니다 

만길님은 금손 카리스마와 엄청난 악력에 비해

옷차림도 그렇고 표정도 그렇고 원래 귀여우십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 황타스틱님 모임하실때 시간 맞으면 달려가겠사옵니다 

캬~~치맥~~공통관심사 있는분들께서 얼마나 즐거운 시간이였는지 상상이가네요~~~ 부럽습니다~~오프모임 정말좋네요

OP

오프 모임 좋습니다 파이터님^^

나이와 상관없이

서로 존대하고 존중하면서 같은 취미 좋은 정보 공유해가면서 만나니

더욱 좋은 모임입니다

나중에 소모임들이 잦아지면 정기모임도 해서 헤즈콘처럼 많은 분들 오시면

더욱 좋을 것 같네요 고맙습니다!

앗 부럽습니다 다음에 기회가 된다면 저도... ㅋㅋ

OP

그럼요그럼요~

나중에 또 주최(?)해 보겠습니다! 

요즘 풋셀하시는 모임보면 부럽네요^^
나중에라도 모임하시는 곳에 참석하고싶네요

OP

네 싸이클님도 오시면 너무 좋지요!

시간을 다들 맞추기가 항상 힘든데 그래도 되시는 분들끼리 만나면 더욱 좋습니다.

담에 기회되면 모시겠습니다 고맙습니다!

말씀만이라도 감사합니다

멋진 분들만 모여있는 어마어마한 모임이네요 크으

OP

상인님 다음에는 꼭오세용 ㅎㅎㅎ 

다음모임때는 슬그머니 참석해도 될까요?

OP

당연합니다!!

누구든 주최하고 만나고 존중하고 즐겁게 만나면 됩니다~

다음번에 또 한번 시간 만들어보겠습니다^^

혹시....
실례가 안된다면
연식은 조금 있으나 저도 참석 슬그머니 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

OP

어휴 실례라뇨~ 얼마든지 환영입니다!

풋셀 모임은 다들 나이와 상관없이

서로 존대하고 존중하면서 같은 취미 좋은 정보 공유해가면서

만나는 즐거운 모임 아닐까요^^ 경민님이 주최하셔도 되는거요 ㅎㅎ

다음번에 자리한번 만들어보겠습니다.

20대, 30대, 40대 다양합니다.

감사합니다 

그리 말씀해 주시니 감사합니다 !!
주최를 하기에는 아직 그 내공이 부족하오니
풋셀에 모임 말씀주시면 꼭 참석하겠습니다!!

OP

넵 ㅎㅎㅎ

다음달쯤에 한번 미리 공지하겠습니다~

이후로도 시간은 많으니 시간되실때 참석해주세요^^

와~ 요즘 오프라인 모임이
완전 핫하시군요
열기가 후끈 후끈ㅎ
헌팅계의 큰손 디자이노거님

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 뭐 그냥 참석회원인데요 뭘 ㅎㅎㅎ

뽀도르님도 오시면 참 좋겠습니다!!

열기도 회원님도 다 핫하고 좋았는데

사실 날씨가 너무 핫해서 죽는줄 알았어요 ㅠㅠ 

관심사가 똑같은 모임 이야기의 끝이 없겠군요

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞습니다~

풋셀에서도 다 하는 얘기 하는거지만 만나서 하면 더욱 재밌답니다^^

모두 훈훈하시네여 ! ㅎㅎ 

OP

야원님이 오셔서 훈훈함을 핫핫함으로 바꿔주시면 더욱 좋습니다^^

언젠가 시간 되실때 뵙겠습니다요~

감사드려요 ㅎㅎㅎ 

너무 보기좋고 부럽습니다~!
다음엔 저도 참여하고싶네요~!!!
남은주말 마무리 잘하세요~!

OP

임금님....

저어어언하!!!

(라고 불러야 할 것 같)

다음에 참여하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

행복한 한주 되세요!

드레스코드까지 가지는 멋쟁이들의 모임이군요
요즘 풋셀 만남이 활발해서 시골연방의
아재는 부러울 따름이네요
근데 모임하시면 실명으로 부르나요?
닉넴으로 부르나요??

OP

모임하면 닉네임으로 부르지요.

제가 커뮤니티 활동 많이 해봤는데요...

정모나 번개시 친해졌다고 반말하고 야! 너! 이름! 부르는 순간부터 커뮤니티는 망하더군요.

풋셀 모임은 다들 나이와 상관없이

서로 존대하고 존중하면서 같은 취미 좋은 정보 공유해가면서

만나면 될 것 같습니다 지훈님 ㅎㅎ

워우 점점 회동 규모가 커지네여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건